Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Кандидатура Рахимова утверждена на пост президента Башкирии

10 октября 2006 07:08

Депутаты Государственного собрания - Курултая Башкирии на внеочередном заседании во вторник утвердили кандидатуру Муртазы Рахимова на пост президента республики.

В начале заседания парламентарии рассмотрели представление президента РФ Владимира Путина о наделении Муртазы Рахимова полномочиями президента республики, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье". Кандидатуру на пост главы региона представил полпред президента в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов. За кандидатуру М.Рахимова проголосовали все 119 присутствующих депутатов (всего в парламенте - 120 членов). В соответствии с Конституцией РБ, голосование по данному представлению было тайным.

Непосредственно после объявления итогов голосования М.Рахимов вступил в должность президента Башкирии. Он принес клятву на русском и башкирском языках. Полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов в своем выступлении поздравил Муртазу Рахимова с утверждением его президентом Башкирии. "Для дальнейшего развития Республики Башкортостан есть все возможности и перспективы. Республика идет и будет идти в контексте развития всего российского народа", - отметил А.Коновалов. Полпред вручил М.Рахимову памятные призы, в частности, Герб России, подарочную книгу о судьбах великих людей Российской Федерации и шахматы. При этом он отметил, что шахматы "свидетельствуют о непростых дебютах Муртазы Рахимова начала 90-х годов".

В ответном слове М.Рахимов отметил, что воспринял представление президента и выбор башкирского парламента "как огромное внимание и высокую оценку достигнутых Башкортостаном успехов за последние 16 лет". По закону, теперь правительство республики должно подать в отставку. После этого президент Башкирии должен назначить исполняющего обязанности правительства для формирования в течение месяца нового состава кабинета министров. М.Рахимов будет исполнять обязанности главы республики четвертый срок. Первые три раза он избирался на этот пост на всенародных выборах. М.Рахимов родился 7 февраля 1934 года в деревне Таваканово Кугарчинского района Башкирской АССР.

После окончания в 1956 году Уфимского нефтяного техникума он начал свою трудовую деятельность оператором на Уфимском нефтеперерабатывающем заводе. Окончил Уфимский нефтяной институт (1964 год). С 1990 по 1993 год М.Рахимов - председатель Верховного Совета республики. 12 декабря 1993 года М.Рахимов избран первым президентом Башкирии. 14 июня 1998 года - переизбран на второй срок. 21 декабря 2003 года в соответствии с федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" М.Рахимов в третий раз избран президентом республики, сообщает Интерфакс.




Статьи


23 марта 2017 19:00
Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност

Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност Россия играет важную роль в урегулировании конфликтов, способствует сохранению стабильности и безопасности в мире. Поэтому заслуженно входит в список 30 самых влиятельных стран мира по критерию «мягкой силы». Так считает эксперт Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Максим Юраков.




23 марта 2017 14:00
Американец в России: удивление и культурный шок

Американец в России: удивление и культурный шок Как и многие другие иностранцы в России, этот американец испытал культурный шок, когда приехал. Ко многим особенностям жизни в России он не может привыкнуть до сих пор, а некоторые продолжают и продолжают его удивлять.











Сайт про выборы Rambler's Top100