Электорат.Инфо
Новости

Сергей Иванов: Хамство режима Саакашвили перешло все разумные рамки

09 октября 2006 10:33

Россия не собирается препятствовать вступлению Грузии в НАТО. Об этом заявил вице-премьер, министр обороны России Сергей Иванов.

Он назвал "полной чушью" высказываемое грузинскими политиками и некоторыми наблюдателями мнение о том, будто Россия мстит Грузии или пытается не допустить ее "в какие-то евроатлантические структуры".

"Руководство Грузии само вольно определять, куда им вступать, куда им не вступать. Другой вопрос, что мы не обязаны оплачивать это стремление руководства Грузии. Это уже совершенно другой вопрос, и это связано с нашими национальными интересами", - заявил Сергей Иванов в интервью программе "Вести недели".

Он также добавил, что  российское военно-политическое руководство не считает, будто кризис в отношении России и Грузии исчерпан с освобождением российских офицеров.

"В своем хамстве режим Саакашвили перешел все разумные, цивилизованные рамки, и реакция России, по-моему, была адекватной. Адекватной в том смысле, что мы не предпринимали тех действий, на которые, очевидно, рассчитывало руководство Грузии", - подчеркнул министр обороны.

Статьи