Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Выборы состоялись. Предварительные итоги голосования

09 октября 2006 07:12

Накануне в 9 регионах России прошли выборы в различные органы власти. Подведены предварительные итоги голосования.

Так, в Приморском крае на выборах депутатов Законодательного собрания по предварительным данным победу одержала «Единая Россия», набравшая 48,39% голосов. За КПРФ проголосовали 12,23%, "Партия пенсионеров" набрала 9,08% голосов.

Предварительные итоги также подведены в Туве. Здесь лидируют две партии: «Единая Россия» - 40,6% и «Российская партия жизни» - 40, 5%.

В Астраханской области обработано 35,9% избирательных бюллетеней. «Единая Россия» набрала 35,9% голосов, КПРФ - 14,9%, «Родина» – 14,9%.

В Hовгородской области состоялись выборы депутатов в областную Думу 4 созыва. Явка по области составила 30,96%, сообщили "Интерфаксу" в облизбиркоме в понедельник. По предварительным данным, по партийным спискам лидирует "Единая Россия", набравшая 43,75% голосов, на втором месте - КПРФ с 14,68%, на третьем - "Свободная Россия" - 11,03%. Установленный в 7% порог также преодолела ЛДПР - 7,03%. Причем, в областном центре по партийным спискам лидерство за КПРФ, затем идут "Единая Россия" и "Свободная Россия". Участвовавшие в выборах партии "Родина", Партия жизни и "Hародная Воля" набрали менее 7%. По предварительным данным, состоялись выборы по одномандатным округам, кроме одного округа в Западном районе Великого Hовгорода, где явка составила 19,77%. Здесь довыборы могут пройти весной 2007 года.


В Карелии сейчас обработаны 29% избирательных бюллетеней. «Единая Россия» набирает 42%, КПРФ—11,3, Российская партия жизни—15,2%.

В Чувашии пока обработано 29% избирательных бюллетеней. «Единая Россия» набирает 51,5%, КПРФ—19,3%, ЛДПР—9,5%.


В Свердловской области практически завершён подсчёт голосов на выборах в Законодательное собрание региона. Победу одержала «Единая Россия».

Согласно итогам обработки 99% бюллетеней, «Единая Россия» получила 40,52% голосов. Далее с большим отрывом Российская партия пенсионеров - 18,75%, Российская партия жизни -11,52% и КПРФ - 7,27%, передаёт «Интерфакс».

Остальные партии не сумели преодолеть 7-процентный барьер. Так, ЛДПР получила 5,51% избирателей, «Свободная Россия» - 3,2%, объединённый список «Яблока» и СПС - 2,47%, «Родина» - 2,39%, «Патриоты России» - 1,09%, «Народная воля» - 0,31%. Против всех проголосовали 5,76% избирателей.


На выборах в Липецкий областной совет депутатов, по данным регионального избиркома, по данным обработки 99,56% голосов избирателей победу по партийным спискам одержала "Единая Россия", за которую проголосовали 50,73% принявших участие в голосовании.

В облсовет, выборы в который впервые проводились по смешанной системе - 28 депутатов избирались по одномандатным округам, и столько же - по партспискам, прошли еще три партии, сумевшие преодолеть установленный в области 7-процентный барьер.

Это - Российская партия Жизни, получившая 11,73% голосов, Российская партия пенсионеров, за которую проголосовали 11,16% жителей региона, а также КПРФ, получившая 10,65% голосов. Остальные четыре партии, участвовавшие в выборах, - ЛДПР, "Народная воля", "Патриоты России" и Демократическая партия России - в облсовет не прошли. Против всех проголосовало 4,86% избирателей.

В одномандатных округах 24 места получили представители "Единой России", по одному - КПРФ и "Патриотов России", избраны также два самовыдвиженца. В выборах приняли участие 45% избирателей при установленном пороге явки в 20%. На выборах главы Липецка с большим отрывом победил действующий мэр Михаил Гулевский, получивший 69% голосов, за его ближайшего соперника - председателя фонда "Социально-духовное развитие" Николая Бирюкова проголосовали 15% избирателей.

В Самаре состоялся первый тур выборов мэра города. Победителя определить не удалось – предстоит второй тур.

Согласно итогам голосования, во второй тур вышли руководитель самарского отделения Российской партии жизни Виктор Тархов и представитель «Единой России», действующий мэр Георгий Лиманский, передаёт «Интерфакс». Тархов получил 28,47% избирателей, Лиманский - 22,87%.

Всего на пост градоначальника, который избирается на пять лет претендовали 18 человек. Второй тур голосования состоится 22 октября.Об этом сообщеает Интерфакс.

Вчерашние парламентские выборы были признаны состоявшимися во всех девяти регионах. Проблемы с явкой возникли лишь в Свердловской области: к примеру, в Екатеринбурге к 16.00 по местному времени на участки пришли всего 14% избирателей, а в целом по области – 19,97% при минимально необходимой явке в 25%.

Не последнюю роль в этом сыграла кампания с призывом не ходить на выборы, организованная депутатом Госдумы, лидером профсоюза "Профи" Антоном Баковым. Когда стало ясно, что выборы могут быть сорваны, местные власти выступили по телевидению и радио с призывом прийти на участки. В итоге за полчаса до окончания голосования явка составила 26,6%, сообщает Коммерсант. 
 
Массовых нарушений в ходе выборов зафиксировано не было, хотя не обошлось без отдельных курьезов и происшествий. В частности, в Свердловской области местное отделение РПЖ пожаловалось, что члены избиркома не взяли их представителя с собой, когда пошли с выносной урной. В комиссии это объяснили тем, что избирательницей была роженица в роддоме, куда вход строго ограничен. В столице Чувашии коммунисты отследили две машины, в салоне которых гражданам предлагали за 50 рублей проголосовать за "Родину".




Статьи


29 марта 2017 22:00
По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды

По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды Ученые объезжали тысячи деревень, распрашивали их жителей о былинах, о том, что рассказывали их деды и бабки, а им их деды и бабки, о заговорах, о действах... Все то, что передовалось из уст в уста компоновалось, изучалось, анализировалось и... И теперь мало кому известно. И помечено грифом "русский фольклор".




28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...











Сайт про выборы Rambler's Top100