Электорат.Инфо
Новости

Убийство Политковской выгодно окружению Ходорковского

08 октября 2006 16:59

Смерть обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской могла быть выгодна многим силам в России, но она совершенно не была нужна действующей власти, — заявил ведущий НТВ и "Серебряного дождя"  Владимир Соловьев.

«Убийство Анны могло быть выгодно оппозиционным силам, например, окружению Ходорковского. Нельзя исключать и «чеченский след» — здесь могли быть замешаны чеченские боевики, с которыми она была связана и не скрывала этого, и мешала им», — сказал Соловьев.

«Но в данном случае легче сказать, не кому выгодно, а кому не выгодно. И в первую очередь, смерть Политковской не выгодна действующей власти», — добавил собеседник "Росбалта".

«Кроме различных версий и возможных последствий, чем должны заниматься правоохранительные органы, есть и человеческий аспект — это трагедия», — заметил Соловьев. По его словам, «можно было хорошо или плохо относиться к Политковсокой, но она была замечательной журналисткой, и ее смерть — трагедия для всей России». «И то, что у нас в стране убивают женщин, уже, к сожалению, не ново. Убивают журналистов, политиков, и их уже не разделяют на мужчин и женщин», — заключил Владимир Соловьев.