Электорат.Инфо
Новости

Националисты пытаются обернуть слова президента в свою пользу

06 октября 2006 08:50

После того, как президент обратился к Правительству с требованием незамедлительно принять решения, регламентирующие торговлю на оптовых и розничных рынках, а также ужесточить визовый режим по отношению к иностранным гражданам, нарушающим российское законодательство, националисты разных мастей попытались использовать обращение президента в свою пользу.

Так, вчера представители движения Против Нелегальной иммиграции, курируемого Александром Беловым (Поткиным), открыто предложили властям свои услуги в борьбе с нелегалами. Хотя, как известно, движение борется не только с не имеющими регистрацию мигрантами, но и с вполне легальной этнической иммиграцией.

Националисты выразило «горячую поддержку» главе государства, и даже заявили, что Путин своим обращением к Правительству лишь поддержал требования Движения против нелегальной иммиграции.

На сайте ДПНИ в данный момент размещен призыв сообщать о всех местах возможного проживания нелегальных грузинских мигрантов. "Как только к нам поступит сигнал об обнаружении нелегальных мигрантов, нашей службой общественного контроля будет осуществлена проверка, - рассказал "Коммерсанту" руководитель ДПНИ Александр Белов. - Если факты подтвердятся, то нами будут вызваны правоохранительные органы, от которых мы потребуем принять соответствующие меры, то есть либо выдворение из страны, либо закрытие торговой точки, либо взыскание штрафа".

Очевидно, что теперь ДПНИ,  прикрываясь словами президента и извращая их смысл, попытается развязать открытую охоту на всех представителей неславянских этносов.

Напомним, что ультраправое движение Белова активно принимает участие  во всех межнациональных конфликтах на территории страны,  по мере сил зарабатывая себе политические очки, а главное поддержку со стороны националистически настроенных политиков.