Электорат.Инфо
Новости

Конгрессмен-педофил подал в отставку

06 октября 2006 06:45

Комиссия по вопросам этики Палаты представителей Конгресса США объявила о начале парламентского расследования скандала вокруг отставки конгрессмена-республиканца Марка Фоли.

Скандал разгорелся после сообщения телекомпания Эй-Би-Си о двусмысленной электронной переписке Э.Фоли с подростками, практикующимися в Конгрессе. Особую пикантность истории придавал тот факт, что конгрессмен был известен тем, что на протяжении 12 лет возглавлял борьбу против детской порнографии и сексуальной эксплуатации несовершеннолетних. Тотчас после этих разоблачений М.Фоли подал заявление об отставке.

"Все американцы и особенно родители подростков имеют право знать, как возникла такая ситуация, и мы полны решимости ответить на их вопросы", - заявил глава комиссии республиканец Док Хастингс. Между тем скандал вышел на новую ступень с появлением требований об отставке лидера республиканского большинства в Палате представителей Дэниса Хестерта.

Как стало известно, несколько месяцев назад он был проинформирован о содержании переписки М.Фоли одним из конгрессменов, но не поставил в известность об этом управление, курирующее молодых практикантов. В Республиканской партии растут опасения, что скандал скажется на результатах назначенных на 7 ноября выборов в Палату представителей, где они сейчас располагают большинством мест, передает Интерфакс.

См. по теме: Американские конгрессмены предпочитают секс в туалетах