Электорат.Инфо
Новости

Белых задумал объединить правых к первому снегу

05 октября 2006 12:19

Лидер партии "Союз правых сил" Никита Белых предлагает не откладывать срок завершения переговоров по объединению правых сил.

"Мы решили завершить переговорный процесс до 1 декабря. Не имеет смысла договариваться об объединении в августе или сентябре 2007 года, когда уже близко выборы в Госдуму", - сказал Н.Белых в четверг на пресс-конференции в Екатеринбурге.

При этом он выразил надежду, что объединительный съезд правых сил состоится в конце ноября - начале декабря текущего года. Вместе с тем, как подчеркнул Н.Белых, он не может гарантировать, что объединение правых партий состоится, потому что это зависит не только от него одного. По словам лидера СПС, форма объединения правых партий еще не определена. "Юридическая конструкция - это одна из тем обсуждения. Спасибо оппонентам - мы знаем, что сегодня Партия жизни, "Родина" и Партия пенсионеров объединяются - они тоже моделируют свою конструкцию. 28 октября они проводят объединительный съезд - мы посмотрим", - сказал Белых в интервью Интерфаксу.

При этом он подчеркнул, что для начала правым партиям необходимо урегулировать идеологические разногласия. "После этого мы быстро выберем модель объединения", - подчеркнул лидер СПС. Что касается разногласий, в частности с лидером партии "Яблоко" Григорием Явлинским, то, по словам Н.Белых, "переговоры проходят непросто, прежде всего, из-за противоречий прошлых времен, но они преодолимы".

"Я часто общаюсь с руководством "Яблока", в том числе лично с Григорием Явлинским, и понимаю противоречия, о которых он говорит. Но вопрос стоит о целеполагании. России необходимо создание объединенной демократической силы. Поэтому те разногласия, которые есть, надо преодолевать, искать компромиссы", - сказал лидер СПС. При этом Н.Белых подчеркнул, что СПС готов "идти на уступки и сближение". "Есть разные взгляды, но есть общая задача - не допустить превращения России в авторитарное государство", - отметил лидер СПС.

Статьи