Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Финал Лиги Чемпионов пройдет в Москве!

05 октября 2006 11:40

Исполком УЕФА, заседание которого проходит в Любляне, принял вчера историческое решение - провести финал Лиги чемпионов-2007/08 в Лужниках.
 
 На организацию этого матча претендовали также стадионы Рима, Берлина, Лондона и Севильи, сообщает газета Спорт-Экспресс. 

- Кандидатура Москвы была одобрена единогласно, - рассказал корреспонденту "СЭ" Александру ПРОСВЕТОВУ член исполкома Вячеслав Колосков. - Перед Россией поставлено лишь одно условие: до конца текущего года правительство РФ должно предоставить гарантии того, что будет упрощена процедура выдачи въездных виз участникам соревнований и болельщикам. По регламенту Лиги чемпионов, финал можно проводить только на натуральном газоне. Сроки замены искусственного газона в Лужниках будут оговорены в контракте, который УЕФА подпишет со стадионом. Новое травяное покрытие должно быть постелено как минимум за два месяца до матча, так что сезон-2008 наша спортивная арена наверняка начнет с естественным газоном.
 
Финал Лиги чемпионов 2009 года состоится на Олимпийском стадионе Рима. Решающие матчи Кубка УЕФА 2008 и 2009 годов пройдут в Манчестере и Стамбуле.
 
Сразу после получения информации о предоставлении Москве финала Лиги чемпионов корреспондент "СЭ" Борис ЛЕВИН набрал телефонный номер председателя совета директоров ОАО "Лужники" Владимира Алешина:
 
- Поздравляю вас с решением исполкома УЕФА!
 
- Поздравлять надо не меня, а всех российских болельщиков, которые получили возможность увидеть воочию такой праздник. Это решение - признание того, что делают Россия, Москва и "Лужники" для развития не только российского, но и европейского футбола, и результат огромной работы, проведенной РФС, правительством Москвы и правительством России. Большую роль сыграли, конечно, и победы наших клубов, в частности ЦСКА, на европейской арене.
 
- Вы ожидали, что такое решение будет принято?
 
- Честно говоря, ожидал его еще два года назад.
 
- То обстоятельство, что в "Лужниках" придется перестилать газон, вас не смущает?
 
- Нет. Мы выполним все условия УЕФА, чтобы подарить нашим болельщикам финал главного клубного турнира Европы.




Статьи


30 марта 2017 14:00
Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток

Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток Фашисты отрезали ей уши, выкололи глаза, но девушка никого не выдала.




30 марта 2017 08:00
Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии

Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как...











Сайт про выборы Rambler's Top100