Электорат.Инфо
Новости

Чеченцы укрепят имидж России на Ближнем Востоке

05 октября 2006 10:42

Два взвода охраны, укомплектованные опытными военнослужащими-контрактниками из состава  чеченских батальонов 'Восток' и 'Запад' 42-й дивизии  будут обеспечивать безопасность российского мостового батальона в Ливане. 

Это заявление министр обороны России Сергей Иванов сделал уже после того, как гуманитарная миссия прибыла на место дислокации в районы Сайды, Южный Ливан. С помощью военнослужащих чеченцев Россия хочет улучшить свой имидж в арабском мире, отмечает  «Коммерсант».

По сведениям источника газеты   в Министерстве обороны РФ, 54 автоматчика из Чечни будут охранять 75 мостостроителей. В функции охраны входит оградить военных саперов- контрактников от контактов с местным населением и самовольных отлучек. «Коммерсант» подчеркивает, что   идея привлечь российских военных-мусульман к послевоенному арабо-израильскому урегулированию   была высказана в ходе переговоров в Москве президента РФ Владимира Путина с официальными делегациями из Ливана и Саудовской Аравии, от которых исходила данная инициатива.

Среди командированных в Ливан чеченцев нет вчерашних боевиков и вообще людей с уголовным прошлым. "Это хорошо обученные и дисциплинированные военнослужащие из числа чеченской молодежи, которым можно доверить любое ответственное дело» - заявил помощник  президента Чечни Саид-Магомед  Исараев. Желающих исполнить интернациональный вызвалось множество, но предпочтение отдали холостякам. 100-й мостовой батальон приступит к восстановлению шести разрушенных в ходе военных действий мостов 9 октября.

Статьи