Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Чеченцы укрепят имидж России на Ближнем Востоке

05 октября 2006 10:42

Два взвода охраны, укомплектованные опытными военнослужащими-контрактниками из состава  чеченских батальонов 'Восток' и 'Запад' 42-й дивизии  будут обеспечивать безопасность российского мостового батальона в Ливане. 

Это заявление министр обороны России Сергей Иванов сделал уже после того, как гуманитарная миссия прибыла на место дислокации в районы Сайды, Южный Ливан. С помощью военнослужащих чеченцев Россия хочет улучшить свой имидж в арабском мире, отмечает  «Коммерсант».

По сведениям источника газеты   в Министерстве обороны РФ, 54 автоматчика из Чечни будут охранять 75 мостостроителей. В функции охраны входит оградить военных саперов- контрактников от контактов с местным населением и самовольных отлучек. «Коммерсант» подчеркивает, что   идея привлечь российских военных-мусульман к послевоенному арабо-израильскому урегулированию   была высказана в ходе переговоров в Москве президента РФ Владимира Путина с официальными делегациями из Ливана и Саудовской Аравии, от которых исходила данная инициатива.

Среди командированных в Ливан чеченцев нет вчерашних боевиков и вообще людей с уголовным прошлым. "Это хорошо обученные и дисциплинированные военнослужащие из числа чеченской молодежи, которым можно доверить любое ответственное дело» - заявил помощник  президента Чечни Саид-Магомед  Исараев. Желающих исполнить интернациональный вызвалось множество, но предпочтение отдали холостякам. 100-й мостовой батальон приступит к восстановлению шести разрушенных в ходе военных действий мостов 9 октября.




Статьи


28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.




28 марта 2017 08:00
История - про "независимую и свободную" Википедию

История - про  независимую и свободную  Википедию Проект интернет-энциклопедии в которую все станут писать обо всем, когда-то был начат человеком с именем Джимми Уэйлс (до того специализировавшимся больше на торговле интернет-порнографией; о национальности героя, которому доверен проект, гадать тоже не надо).











Сайт про выборы Rambler's Top100