Электорат.Инфо
Новости

За мордобой Ройзману может грозить до трех лет

05 октября 2006 10:13

Депутат Государственной думы Евгений Зяблицев подал заявление в милицию на своего коллегу Евгения Ройзмана после драки между ними в эфире "Радио Урала" Свердловской государственной телерадиокомпании (СГТРК). Об этом в четверг сообщили в Октябрьском РУВД Екатеринбурга.

"В среду Зяблицев обратился в дежурную часть Октябрьского РУВД Екатеринбурга с заявлением о том, что в этот день около 13:30 по местному времени в помещении СГТРК депутат Государственной думы нанес ему побои на почве возникших неприязненных отношений", - сказал депутат.

Материал направлен в прокуратуру Октябрьского района, добавил он. В то же время в прокуратуре сообщили, что документы к ним пока не поступили, сообщает Newsru.com.

Как сообщили ранее на "Радио Урала", в среду с 13:00 до 14:00 в рамках бесплатно предоставляемого для политической агитации времени проводились дебаты между кандидатами в депутаты Свердловской областной Думы. В студию были приглашены несколько кандидатов, в том числе два депутата Государственной думы Евгений Зяблицев и Евгений Ройзман. Зяблицев председательствует в свердловской ячейке партии "Родина", а Ройзман является лидером выборного списка регионального отделения Российской партии Жизни.

Инцидент произошел в тот момент, когда обсуждался закон о замене льгот денежными компенсациями, сообщили на радио. Один из депутатов выплеснул в сторону другого воду из стакана, в ответ тот бросил в оппонента стакан. После этого началась драка. Ройзман, возмущенный высказываниями оппонента, повалил его на пол, нанес ему несколько ударов, после чего покинул студию.

Дерущихся разнимали остальные кандидаты и подоспевшая на место инцидента охрана телерадиокомпании, сказал собеседник агентства. Милицию сотрудники радио вызывать не стали. В результате драки повреждено оборудование студии. Прямой эфир был прекращен на несколько минут, отметил представитель радиостанции.


В четверг на пресс-конференции в Екатеринбурге депутат Ройзман изложил свою версию инцидента.По словам Ройзмана, его возмутило то, что Зяблицев предложил участникам прямого эфира высказать мнение о монетизации льгот, отметив при этом, что замена льгот денежными выплатами ударила по неимущим.

"Я был настолько поражен этим - так как Зяблицев голосовал за закон о монетизации льгот, и посчитал это верхом цинизма", - заявил Ройзман. По его словам, он "надавал Зяблицеву оплеух". "Он не ожидал, что его поймают за руку", - сказал Ройзман.

До пресс-конференции Ройзман описал произошедшее в своем блоге: "Вдруг во время дебатов эта водоросль с голубыми глазами совершенно искренне говорит: закон о монетизации льгот очень больно ударил по всему населению России! - и, типа, кто из депутатов, что сделал для отмены этого закона? Но я то точно знаю, что Зяблицев голосовал "за"! Он тогда был в "Единой России". Я говорю: послушайте, меня просто поражает цинизм. И вдруг это растение хватает микрофон...Ну и все, вот так все получилось, все сбылось. Так он еще визжал и царапался".

Выборы в Свердловскую областную Думу состоятся 8 октября. Ройзман возглавляет список Российской партии жизни, Зяблицев - партии "Родина". В облизбиркоме пояснили, что закон позволяет депутатам Государственной думы одновременно баллотироваться на региональных выборах. Также по закону в случае победы на выборах в облдуму они могут передать мандат следующим по списку.

Статьи