Электорат.Инфо
Новости

Россия до предела ужесточит визовый режим с Грузией

05 октября 2006 08:22

Российские власти намерены ужесточить визовый режим с Грузией. Об этом заявил заместитель главы Федеральной миграционной службы (ФМС) Михаил Тюркин.

«Сегодня мы внимательно посмотрели, с учетом населения Российской Федерации, какие рабочие места сегодня востребованы, кто может их занимать, и приняли такое решение, что сегодня для граждан Грузии такие квоты предоставляться не будут - ни на проживание, ни на осуществление трудовой деятельности», - сказал Тюркин в эфире телеканала НТВ.

Срок безвыездного пребывания грузинских граждан в России станет в 2 раза меньше - 90 дней.

По словам замглавы ФМС, большинство выходцев из Грузии находится на территории нашей страны незаконно и по статистике совершают больше правонарушений, чем другие граждане СНГ.

Кроме того, Михаил Тюркин еще раз напомнил, что в настоящее время идут консультации с белорусскими властями относительно того, чтобы Белоруссия также ввела визовый режим для граждан Грузии. Между Россией и Белоруссией нет визового режима, пограничный и таможенный контроль минимален. Поэтому из Белорусси граждане Грузии могут практически беспрепятственно попасть в Россию.