Электорат.Инфо
Новости

Союз журналистов России окончательно провонял

05 октября 2006 07:06

Генеральный секретарь Союза журналистов России (СЖР) Игорь Яковенко, недавно дебютировавший в программе телеканала ТНТ "Москва: инструкция по применению" в роли телеконсультанта по редким животным, как выяснилось, содержит свой мини-зоопарк из редких животных прямо в своем кабинете в в здании Союза журналистов.

"Да, у меня в кабинете живет двадцать различных животных. Например африканский зебровый мангуст, девочка, зовут Рики-тики-тави. Вечером, когда сотрудники в основном уходят, я некоторых выпускаю, они носятся по коридорам. Есть компания опоссумов, это австралийские белки-летяги, есть американская норка, шиншилла, очень ласковые, симпатичные и добрые", - рассказал как-то о житье-бытье своих подопечных Игорь Александрович, пишет журнал Yoki.ru.

Однако, сотрудники СЖР не в восторге от увлечения своего шефа. Журналистам, забегающим в центральный офис СЖР, они объясняют, что страшная вонь, стоящая в коридорах, не от того, что где-то прорвало трубу, а от милых зверюшек, живущих в кабинете генсека. Но люди не жалуются, понимая, что зверушкам в закрытом и плохо проветриваемом помещении приходится ещё тяжелей.

На это беспрецедентное нарушение отреагировали активисты движения "Молодая гвардия", организовавших 4 октября, в Международный день защиты животных пикет у здания Союза Журналистов на Зубовском бульваре. Молодогвардейцы направили "другороссу" послание, в котором потребовали от Яковенко прекратить издевательства над зверушками и вернуть их в подходящую им среду обитания.

Как рассказал один из участников пикета Алексей Зверев, он попытался проникнуть в здание, чтобы передать обращение непосредственному мучителю животных Яковенко, однако охрана не допустила молодогвардейца к телу босса. "Зато к митингу стали выходить сотрудники, работающие в здании. Большинство подтверждало: «Действительно, воняет!». Уверен, что генсеку стоит прекратить мучить зверей неволей, сотрудников - вонью, а страну - своим бредом про "Другую Россию", - заявил молодогвардеец.

Кроме того, также известно, что руководитель прекратившего своё существование фонда "Открытая Россия" Александр Осовцов держит у себя на даче гиппопотама по кличке Пышка, а также лошадь, ослицу, породистых псов, енотовидных собак, модных мини-пиги (карликовые свиньи), енотов, холмогорских гусей, попугаев-ара, лемуров, питонов, удавов, черепах, а также множество других представителей редкой фауны.

Статьи