Электорат.Инфо
Новости

Рамзану Кадырову 30 лет. Он может стать президентом Чечни, но не хочет

05 октября 2006 06:58

5 октября премьер-министру Чеченской республики Рамзану Кадырову исполняется 30 лет. Согласно Конституции Чечни, с этого возраста он может претендовать на пост президента республики.

Однако сам Кадыров заявил, что этот пост его не интересует. "Не знаю, насколько они (амбиции) велики, но я уже решил, что мне пока рано становиться президентом. К тому же даже при всем желании я не могу этого сделать. У нас существует избранный президент республики, и пока не подойдет к концу срок его полномочий (конец сентября 2008 года), говорить обо мне как о кандидате на пост главы республики, думаю, преждевременно", - заявил Кадыров.

"Тысячи жителей Чечни пропали без вести, сотни сидят в колониях за несовершенные преступления. Народ ждет решения этих проблем. А президент обязан разрешать эти проблемы", - отметил премьер Чечни.

Между тем, тридцатилетие Кадырова будут обмечать с большим размахом, сообщает агентство "Росбалт". Ожидается, что поздравить его приедут сегодня главы соседних с Чечней регионов, руководители субъектов Южного федерального округа России, а также звезды российской эстрады, среди которых — Филипп Киркоров, София Ротару, Сосо Павлиашвилли.

Некоторые издания сообщили, что Кадырову на день рождения преподнесут роскошный подарок - автомобиль Ferrari стоимостью приблизительно $450 тысяч. Уже известен и номерной знак, предназначенный для машины чеченского премьера – К 030 РА, что можно расшифровать как Кадыров, 30 лет, Рамзан Ахматович.

Статьи