Электорат.Инфо
Новости

Партийно неприкаянный губернатор Приамурья

05 октября 2006 06:54

 
 Глава Амурской области Леонид Коротков вот уже восемь месяцев не может вступить в "Единую Россию".   Лидеры амурских единороссов подозревают,  что губернатор хочет вступить в партию исключительно "для удовлетворения личных запросов".

Его  заявление   отложено до окончания работы в   регионе партийной ревизионной комиссии, которая  проверяет жалобы и обращения граждан, которых не устраивает деятельность областной администрации.

Есть и другая подоплека нежелательности Короткова в рядах ЕР. До 7  февраля 2006 год  Леонид Коротков   состоял в ЛДПР. Ныне он заявляет, что членство в ЕР поможет ему в решении проблем области. Оппоненты губернатора обращают внимание, что отсутствие партбилета «Единой России» не помешало ему одним из первых в стране  получить переназначение  от президента  В. Путина.

Однако уже в марте того же года созданный по инициативе Короткова избирательный  блок "Мы – за развитие Амурской области" , объединив региональные отделения Партии жизни, «Яблока» и местное прогубернаторское лобби, на целый процент обошел правящую партию, в результате «Единая Россия» лишилась большинства в областном законодательном органе.

В новых обстоятельствах партийных перегруппировок от Короткова уже отказались бывшие сторонники из коалиции РПЖ, "Родины" и Партии пенсионеров.   "Актуальные левые" из центрального руководства РПЖ  заявили корреспонденту газеты «Коммерсант», что если и начинать прием губернаторов в партию, то "уж точно не с Короткова".

Статьи