Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Москва-Тбилиси: люди не летают, рубли не принимают

04 октября 2006 09:50

В посольстве России в Грузии со среды начнут формировать списки российских граждан, временно находящихся на территории Грузии и желающих выехать на родину.

Аналогичные неудобства, связанные с российской блокадой транспортного сообщения с закавказским соседом начинают испытывать и  грузинские граждане. Однако никаких сообщений о каких-либо действиях, призванных облегчить своим соотечественникам возвращение на родину, из посольства Грузии в РФ пока не поступило.

В самом Тбилиси, как пишут «Известия»,  уже возник дефицит на  авиабилеты   в Ереван, Баку и Киев  - на ближайшие два дня места на  альтернативные маршруты  в Россию распроданы полностью. Грузинские и российские авиакомпании  возвращают деньги пассажирам отмененных рейсов на Москву. В то же время сообщается об одном частном самолете из Москвы, приземлившемся в Тбилисском аэропорту, причем из пяти его пассажиров только двое были грузинами.

Серьезное потрясение испытывает грузинский валютный рынок. В обменных пунктах Тбилиси прекращен прием одной из самых ходовых в стране валют – российских рублей.  Национальный банк Грузии уже назвал эти действия незаконными. Однако «менялы» твердо настроены  минимизировать риски. Пример им подает тот же Нацбанк, который сам пытается подстраховаться   на случай, если запрет коснется любых банковских перечислений и электронных переводов из РФ. Там уже создана специальная рабочая группа с целью локализовать возможные негативные последствия.

Они могут оказаться весьма болезненными для всей кредитно-финансовой сферы: только за 8 месяцев нынешнего года в Грузию из России было перечислено 219 млн долларов, что составляет без малого треть всех денежных потоков из-за рубежа.  Переводы в Грузию из США за это же время составили 32 млн долларов, из Греции - 9,9 млн. В последние годы из России в Грузию поступает до 2 млрд. долларов, что равно примерно пятой части  республиканского ВВП.




Статьи


22 марта 2017 08:00
Новинки ВМФ России: компактно, экономно и очень сердито

Новинки ВМФ России: компактно, экономно и очень сердито После развала Союза в течение длительного времени флот не получал необходимых средств, а его состав непрерывно сокращался. Но, похоже, этот чёрный период в жизни российских моряков завершился. ВМФ интенсивно перевооружается, в строй вводится новая техника. Флот получает новые суда и современное вооружение, заставляющее насторожиться вчерашних «стратегических партнёров».




21 марта 2017 22:00
Труд под страхом голода

Труд под страхом голода Алексей Улюкаев предложил упростить процесс увольнения работников и увеличить пенсионный возраст. Увольнение работников необходимо упростить, а по возможности вообще заменить их на мигрантов. Такова суть предложений министра экономического развития Алексея Улюкаева, описанная им в программной статье.











Сайт про выборы Rambler's Top100