Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Сергей Иванов поблагодарил Киргизию за комфортные условия для российских военных

04 октября 2006 09:12

Вице-премьер правительства РФ, министр обороны Сергей Иванов заявил на встрече с премьер-министром Киргизии Феликсом Куловым, что российские военные в этой стране чувствуют себя в гораздо большей безопасности, нежели в Грузии. "Это земля и небо", - сказал глава российского оборонного ведомства.

Главной же темой переговоров Сергея Иванова с киргизским руководством является военно-техническое сотрудничество между двумя странами.

"Мы продолжаем вкладывать существенные средства в развитие и обустройство авиабазы в Канте", - сказал Иванов.  Ожидается, что во время визита состоится передача российской военной техники Киргизии на сумму примерно в 2,5 млн. долларов, сообщает телекомпания НТВ. Это 10 грузовых автомобилей КамАЗ, двигатели, запчасти, имущество к бронетанковой и автомобильной технике.

В свою очередь, Феликс Кулов поблагодарил Россию за то, что она помогает решить многие киргизские проблемы. По его словам, российская база в Канте очень важна, поскольку она - составная часть коллективных сил ОДКБ и служит для защиты южных рубежей.

При этом киргизский премьер-министр отметил, что этого нельзя сказать о базе коалиционных сил в Магасе, "которая осуществляет свои задачи только по Афганистану".

"Так что у российской базы, - цитирует его слова радиостанция "Маяк", - особый политический и правовой статус".




Статьи


29 марта 2017 22:00
По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды

По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды Ученые объезжали тысячи деревень, распрашивали их жителей о былинах, о том, что рассказывали их деды и бабки, а им их деды и бабки, о заговорах, о действах... Все то, что передовалось из уст в уста компоновалось, изучалось, анализировалось и... И теперь мало кому известно. И помечено грифом "русский фольклор".




28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...











Сайт про выборы Rambler's Top100