Электорат.Инфо
Новости

Сергей Иванов поблагодарил Киргизию за комфортные условия для российских военных

04 октября 2006 09:12

Вице-премьер правительства РФ, министр обороны Сергей Иванов заявил на встрече с премьер-министром Киргизии Феликсом Куловым, что российские военные в этой стране чувствуют себя в гораздо большей безопасности, нежели в Грузии. "Это земля и небо", - сказал глава российского оборонного ведомства.

Главной же темой переговоров Сергея Иванова с киргизским руководством является военно-техническое сотрудничество между двумя странами.

"Мы продолжаем вкладывать существенные средства в развитие и обустройство авиабазы в Канте", - сказал Иванов.  Ожидается, что во время визита состоится передача российской военной техники Киргизии на сумму примерно в 2,5 млн. долларов, сообщает телекомпания НТВ. Это 10 грузовых автомобилей КамАЗ, двигатели, запчасти, имущество к бронетанковой и автомобильной технике.

В свою очередь, Феликс Кулов поблагодарил Россию за то, что она помогает решить многие киргизские проблемы. По его словам, российская база в Канте очень важна, поскольку она - составная часть коллективных сил ОДКБ и служит для защиты южных рубежей.

При этом киргизский премьер-министр отметил, что этого нельзя сказать о базе коалиционных сил в Магасе, "которая осуществляет свои задачи только по Афганистану".

"Так что у российской базы, - цитирует его слова радиостанция "Маяк", - особый политический и правовой статус".