Электорат.Инфо
Новости

Касьянова не интересуют женщины

04 октября 2006 09:05

Фонд Ирины Хакамады «Наш выбор» провел в бизнес-центре «Экстрополис» круглый стол на тему «Проблемы материнства и детства». Как один из главных гостей, Ириной Мацуовной был приглашен лидер «Народно-демократического союза»  Михаил Касьянов. Однако все надежды лицезреть на этом мероприятии «отца русской демократии» не сбылись.

Не усмотрев нужного пиар-эффекта в проблемах материнства и детства, Касьянов прислал вместо себя своего зама по НДС Константина Мерзликина.

Последний тоже особо не вникал в поставленные вопросы собрания, в основном занимаясь разглагольствованиями на крыльце бизнес-центра о президентских перспективах шефа и о необходимости сотрудничества с Явлинским. Общественное представительство на круглом столе ограничилось представителями приюта «Отрадное», некоего движения «В защиту детства» и ООО «Российское общество Януша Корчака», чем немало огорчило госпожу Хакамаду, рассчитывавшую на более широкую аудиторию. Вероятно фамилия Касьянова отпугнула многих потенциальных участников, вовсе не желающих быть вовлеченными в оппозиционные игры с явным предвыборным оттенком.

Но, тем не менее отсутствие своего шефа по НДС и «Другой России» Ирине Хакамаде все же удалось создать атмосферу милого уюта и доверительного разговора о наболевшем. Всем участникам мероприятия, в том числе и мужчинам, были вручены красочные познавательные журналы «9 месяцев», «Беременность. От зачатия до родов», «Мама и малыш». Участников и гостей поили фруктовыми чаями, весьма полезными для репродуктивной функции.

Может быть, на самом деле Ирине Мацуовне, как матери трех детей и безусловно известной общественно-значимой фигуре заняться развитием женского движения и помощью детям, оставив уже всем изрядно поднадоевшую суету вокруг т.н. «либеральной оппозиции»? Ведь это на самом деле важное и нужное дело и такая пассионарная женщина как Ирина Хакамада вполне могла бы его возглавить. Такую энергию как у нее- да в мирное бы русло…