Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Российские «правозащитники» поддерживают Саакашвили

04 октября 2006 08:39

Лица, называющие себя российскими «правозащитниками», объявили вчера сбор подписей под обращением «Остановить кампанию травли Грузии».

Решительные меры, предпринятые Москвой в ответ на необоснованный арест Грузией российских офицеров, авторы обращения расценили как «подстрекательство к войне» и потребовали от Генпрокуратуры РФ «правовой реакции» на «антигрузинскую кампанию».

Подписанты предъявили претензии даже главе российского государства, который, дескать, позволил себе «высказывания, вроде обвинений в гостерроризме и возможности вооруженного конфликта, которые придали кризису совершенно непропорциональный характер».

Стоит напомнить, что за все то время, что российские офицеры находились в тбилисской тюрьме, ни один из «правозащитников», подписавших нынешнее обращение, так не удосужился вымолвить хотя бы слово в поддержку арестованных соотечественников.

Хотя в обоснованности их ареста сомневались даже сторонние наблюдатели. Зато когда Москва ввела против Тбилиси санкции, «правозащитники» тут же вспомнили о своих «служебных обязанностях», обвинив в нагнетании антигрузинской истерии Москву.

Среди подписантов обращения – традиционные персонажи правозащитной тусовки: Людмила Алексеева (Московская хельсинкская группа), Лев Пономарев, Светлана Чувилова, Евгений Ихлов (движение «За права человека»), небезызвестная Елена Боннэр, Юрий Самодуров (директор музея им.Сахарова), политолог Aндрей Пионтковский и др.




Статьи


25 марта 2017 23:04
Госдума одобрила ужесточение наказаний за "богохульство"

Госдума одобрила ужесточение наказаний за  богохульство Государственная дума приняла во втором чтении поправки, направленные на защиту религиозных чувств граждан.




25 марта 2017 14:00
Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства

Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства Существует древний обычай расписывать на Пасху яйца по определенной технике, где куриное яйцо — символ жизни. Этот обычай существовал еще до христианизации Руси. А, следовательно, к современной Пасхе не имеет отношения.











Сайт про выборы Rambler's Top100