Электорат.Инфо
Новости

У Туркменбаши серьезные проблемы со здоровьем?

04 октября 2006 08:08

У президента Туркмении Сапармурата Ниязова возникли серьезные проблемы со здоровьем. Туркменбаши стали плохо 2 октября, после того как он поздравил сотрудников Министерства нциональной безопасности с 15-летием этого органом.

Как известно все, что касается личной жизни Туркменбаши является чуть ли не самой важной государственной тайной в руководимой им стране. Однако издание "Газета" утверждает со ссылкой на "свои источники", что у 66-летнего Сапармурата Ниязова существуют серьезные проблемы с сердцем.

В 1997 году Ниязову была сделана операция коронарного шунтирования. Это словосочетание хорошо знакомо россиянам - такую же операцию делали и Борису Ельцину. Однако в отличие от Ельцина Ниязов до сих пор находится у власти и не собирается от нее отказываться.

В 2005 и 2006 гг. Туркменабши дважды проходил обследование в ашхабадском Международном медицинском центре. Разумеется, обследование не выявило каких-либо проблем со здоровьем (по крайней мере, такова официальная версия). Однако туркменская оппозиция распространила список заболеваний, которыми якобы страдает Ниязов. Среди них - ишемическая болезнь сердца и нарушение кровообращения.

Статьи