Электорат.Инфо
Новости

Демократы не будут участвовать в выборах в Перми

04 октября 2006 06:27

Демократическая партия России (ДПР) не будет участвовать в выборах в краевое законодательное собрание. Об этом вчера сообщил депутат Госдумы от Прикамья Виктор Похмелкин, в середине сентября возглавивший региональный партсписок ДПР.

По словам Похмелкина, столичное руководство ДПР саботировало утверждение регионального списка под давлением администрации президента и партии СПС, и теперь региональное отделение не успеет в установленный срок заверить его в избиркоме и выдвинуть кандидатов по одномандатным округам. Сообщает «Новый Регион – Пермь».

Напомним, на выборы в краевое законодательное собрание парламентская оппозиция, возглавляемая депутатами ЗС (депутатская фракция «Гражданское общество», ГрОб) Вячеславом Вахриным и Владимиром Плотниковым, решила пойти под партийным брэндом Демократической партии России.

15 сентября конференция регионального отделения ДПР утвердила список из 37 фамилий, его возглавил депутат Государственной думы Виктор Похмелкин. Второе и третье места заняли депутат заксобрания области Вячеслав Вахрин и депутат Пермской гордумы Алексей Бурнашов.

Тем временем, в руководстве ДПР рассказали, что политсовет ДПР так долго не рассматривал список, поскольку региональное отделение не предоставило никакой информации о людях, вошедших в него: «А после того как мы узнали, кто они, нас это не очень удовлетворило».

Статьи