Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

В Чехии разразился политический кризис

04 октября 2006 06:20

Парламент Чехии вынес вотум недоверия правительству страны во главе с премьер-министром Миреком Тополанеком.

Из принимавших участие в голосовании 195 парламентариев только 96 высказались в пользу доверия нынешнему кабинету, передает Associated Press. При этом 99 законодателей, в основном представители Социал-демократической партии бывшего премьер-министра Иржи Парубека и коммунистов, проголосовали за вынесение правительству вотума недоверия.

Согласно Конституции страны, теперь кабинет должен будет подать в отставку. После этого президент страны Вацлав Клаус назначит нового премьер-министра, и у того будет три попытки сформировать новый кабинет министров. Если ни одна из них не увенчается успехом, в стране будут объявлены внеочередные выборы.

Сам президент Вацлав Клаус сейчас находится с визитом в Сингапуре, поэтому не ясно, когда именно М.Тополанек подаст ему прошение об отставке, передщает РБК-Украина.

Напомним, что консервативная Гражданская демократическая партия, представителем и лидером которой является М.Тополанек, выиграла выборы в Чехии, получив 81 место в 200-местной нижней палате парламента страны. Она получила право сформировать правительство, однако это было правительство меньшинства, так как партии не удалось завоевать абсолютного большинства в парламенте.

Социал-демократы на выборах финишировали вторыми, получив 74 депутатских мандата, 26 мест в парламенте досталось коммунистам, 13 получили правоцентристские Христианские демократы, и 6 досталось партии "зеленых".




Статьи


24 марта 2017 14:00
Как американцы и канадцы убивали индейцев

Как американцы и канадцы убивали индейцев Индейцы (коренное население Америки) истреблены почти подчистую всякими покорителями прерий и прочими уголовниками, которых до сих пор США и Канада считают национальными героями. И очень обидно становится за мужественных аборигенов Северной Америки, убийство которых по национальному признаку замалчивается. Все знают про холокост, геноцид евреев, а про индейцев…




24 марта 2017 12:00
Александр Перенджиев: Военно-морской блок США чувствует себя ущемленным

Александр Перенджиев: Военно-морской блок США чувствует себя ущемленным Возможности военного американского бюджета ограничены, поэтому за него ведется конкурентная борьба. Ее следствием становятся заявления генералов США о превосходстве России, призванные «напугать американскую власть». Так считает постоянный эксперт «НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ», военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев....











Сайт про выборы Rambler's Top100