Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Саакашвили уходит от ответственности

04 октября 2006 06:00

Директор ФСБ России Николай Патрушев считает, что грузинское руководство сознательно обостряет отношения с Россией, пытаясь снять с себя ответственность за нарастание кризиса в Грузии.

"Идя на сознательное обострение отношений с Россией, и провоцируя очередной виток напряженности, Михаил Саакашвили пытается решить свои внешне- и внутриполитические конъюнктурные задачи", - заявил Н.Патрушев в интервью, которое опубликовано в среду в еженедельнике "АиФ". Он напомнил, что процесс объединения Грузии и России начался в 18 веке с подписания в 1783 году Георгиевского трактата, заключенного по инициативе грузинского царя Ираклия II, который понимал, что без сильного и надежного союзника невозможно спасти грузинскую нацию от геноцида и ассимиляции со стороны восточных соседей.

Именно вступление в состав России стало для грузинского народа гарантией поступательного развития, прекратило междоусобицы, обеспечило условия для развития экономики, культуры и национальных традиций, подчеркнул директор ФСБ России. "Вместе с тем в настоящее время грузинское руководство активно проводит политику по нагнетанию напряженности в отношениях с Россией и пытается сформировать в ее лице образ врага. Это обусловлено попытками М. Саакашвили и его команды снять с себя ответственность за нарастание кризисных явлений в социально-экономической сфере и усиление дезинтеграционных процессов", - сказал Н.Патрушев.

По его словам, в Грузии "каких-либо признаков прогресса не отмечается ни в одной области, за исключением военной, на развитие которой затрачиваются огромные финансовые средства, в основном получаемые из-за рубежа". "Процветает преступность и коррупция. Доверие грузинского населения к руководству страны и персонально М. Саакашвили падает, возрастает недовольство населения и активизируется оппозиция", - подчеркнул директор ФСБ. Он полагает, что именно эти обстоятельства и вынудили руководство Грузии, серьезно обеспокоенное своим политическим благополучием, пойти на откровенно антидемократичные действия, выразившиеся в переносе даты выборов в местные органы власти с декабря на 5 октября 2006 года.

"А, кстати говоря, и антироссийские действия последних дней также связаны с попыткой поднять рейтинг действующей власти накануне выборов", - заявил Н. Патрушев. Он сказал, что наряду с этим грузинское руководство постоянно инициирует обострение ситуации в зонах грузино-абхазского и грузино-югоосетинского конфликтов. "Подобные непродуманные и безответственные шаги могут привести к повторному конфликту, который уже унес тысячи жизней, разрушил экономику и подорвал основы безопасности в регионе", - подчеркнул директор ФСБ России.

По его словам, участие же России в урегулировании ситуации обусловлено исторической ролью в этом регионе и позволяет поддерживать мир между народами. "В настоящее время говорить о возможности добровольного возвращения указанных республик под юрисдикцию Тбилиси, тем более с учетом происходящих там событий и отношения населения не приходится. Грузинское руководство само лишило себя такой возможности, предпринимая попытки восстановить территориальную целостность страны силовым путем", - заявил Н.Патрушев. Передает Интерфакс.




Статьи


25 марта 2017 23:04
Госдума одобрила ужесточение наказаний за "богохульство"

Госдума одобрила ужесточение наказаний за  богохульство Государственная дума приняла во втором чтении поправки, направленные на защиту религиозных чувств граждан.




25 марта 2017 14:00
Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства

Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства Существует древний обычай расписывать на Пасху яйца по определенной технике, где куриное яйцо — символ жизни. Этот обычай существовал еще до христианизации Руси. А, следовательно, к современной Пасхе не имеет отношения.











Сайт про выборы Rambler's Top100