Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Апарина встала на защититу серпа и молота

03 октября 2006 14:13

Депутат Госдумы от Волгоградской области, первый секретарь волгоградского обкома КПРФ Алевтина Апарина пообещала обратиться в Конституционный суд (КС), если парламент примет подготовленный единороссами законопроект об изменении внешнего вида Знамени Победы. В "Единой России" на это заявили, что никто ничего менять не собирается, а речь идет лишь о регламентации использования Символа Победы.

На рассмотрении Госдумы сейчас находятся два законопроекта "О Знамени Победы". Один вариант, внесенный депутатами Виктором Тюлькиным и Валентином Варенниковым, предусматривает сохранение Знамени Победы в том виде, в котором оно было водружено над Рейхстагом – со звездой, серпом и молотом. Проект единороссов, принятый в первом чтении 9 сентября 2005 года, предполагает использование Символа Победы, который был утвержден в 1995 году Борисом Ельциным – в два раза меньшего размера и без серпа и молота, сообщает газета Коммерсант.

Конфликт между КПРФ и "Единой Россией" возник сразу после появления законопроектов. Коммунисты обвиняли своих оппонентов в том, что они посягнули "на высший символ Великой Победы советского народа над немецким фашизмом". Единороссы заподозрили КПРФ в желании "увековечить свой партийный символ". "Госпожа Апарина пусть прочитает законопроект,– заявил вчера Ъ Алексей Сигуткин.– Никогда никто не вносил в Думу предложений об изменении Знамени Победы. В законопроекте я лишь предложил официально узаконить изготовление копий Знамени Победы и раздать их городам-героям.

Дело в том, что настоящее Знамя Победы выносили на всеобщее обозрение не так много раз: в основном были его копии. В 1995 году Ельцин ввел Символ Победы – красное знамя с золотой пятиконечной звездой. И оно до сих пор используется. Так вот коммунисты предложили добавить на него серп и молот. Мы против". По словам господина Сигуткина, тот факт, что единороссы против серпа и молота на Символе Победы, "дал основания коммунистам говорить, что мы хотим убрать эти символы со знамени".




Статьи


29 марта 2017 22:00
По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды

По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды Ученые объезжали тысячи деревень, распрашивали их жителей о былинах, о том, что рассказывали их деды и бабки, а им их деды и бабки, о заговорах, о действах... Все то, что передовалось из уст в уста компоновалось, изучалось, анализировалось и... И теперь мало кому известно. И помечено грифом "русский фольклор".




28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...











Сайт про выборы Rambler's Top100