Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Праздник германского единства: 74% "восточных" немцев считают себя "людьми второго сорта"

03 октября 2006 13:53

Во вторник в Германии отмечают 16-летие объединения страны.

Объединение Западной и Восточной Германии произошло в начале октября 1990 года. Причем немалую роль в скорейшем объединении ФРГ и ГДР сыграла позиция советского руководства, фактически не препятствовавшего стремительному слиянию двух Германий. За что в Берлине до сих благодарны и Михаилу Горбачеву, и тогдашнему главе советского МИДа Эдуарду Шеварднадзе, которому немцы предлагали чуть ли не политическое убежище после "революции роз" в Грузии в 2003 году.

Впрочем, далеко не все немцы считают нынешний день праздником. Согласно социологическим опросам, 74% жителей бывшей ГДР до сих пор ощущают себя в объединенной Германии "людьми второго сорта", сообщает радиостанция "Маяк".

Канцлер Ангела Меркель (сама родом из Восточной Германии) признают, что проблема действительно существует: уровень безработицы в новых федеральных (бывших восточных) землях по-прежнему вдвое выше, чем в западных, и далеко не все молодые люди нашли себе места для обучения там, где они хотели бы. По ее мнению, все немцы, независимо от места проживания, должны участвовать в развитии восточной части страны.




Статьи


30 марта 2017 08:00
Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии

Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как...




29 марта 2017 22:00
По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды

По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды Ученые объезжали тысячи деревень, распрашивали их жителей о былинах, о том, что рассказывали их деды и бабки, а им их деды и бабки, о заговорах, о действах... Все то, что передовалось из уст в уста компоновалось, изучалось, анализировалось и... И теперь мало кому известно. И помечено грифом "русский фольклор".











Сайт про выборы Rambler's Top100