Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

11 млрд. вместо 9: Россия и Казахстан превысили запланированный рост товарооборота

03 октября 2006 09:52

В текущем году товарооборот между Россией и Казахстаном достигнет 11 миллиардов долларов. Об этом заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во время встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Казахский лидер подчеркнул, что основой сотрудничества между двумя странами являются приграничные области. Нурсултан Назарбаев также отметил, что в 2006 году Россия и Казахстан фактически превысили запланированный рост товарооборота между двумя странами. "Мы с Вами говорили, что следует поднять товарооборот в этом году с ростом на 30%, мы говорили о 9 миллиарде долларов товарооборота. Наверное, этот год мы завершим больше, чем 11 миллиардов долларов", - цитирует слова казахского президента "Интерфакс".

Он особо подчеркнул, что "впервые Казахстан вкладывает большие деньги в российскую экономику, а Россия позволяет приобретать Казахстану собственность на Оренбургском газоперерабатывающем заводе".

Встреча президентом двух стран проходит в городе Уральск. Основной темой переговоров заявлено экономическое сотрудничество между двумя странами, в частности создание совместного предприятия на Оренбургском газоперерабатывающем заводе.




Статьи


23 марта 2017 19:00
Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност

Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност Россия играет важную роль в урегулировании конфликтов, способствует сохранению стабильности и безопасности в мире. Поэтому заслуженно входит в список 30 самых влиятельных стран мира по критерию «мягкой силы». Так считает эксперт Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Максим Юраков.




23 марта 2017 14:00
Американец в России: удивление и культурный шок

Американец в России: удивление и культурный шок Как и многие другие иностранцы в России, этот американец испытал культурный шок, когда приехал. Ко многим особенностям жизни в России он не может привыкнуть до сих пор, а некоторые продолжают и продолжают его удивлять.











Сайт про выборы Rambler's Top100