Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

ФАТХ и ХАМАС поставили Палестину на грань гражданской войны

03 октября 2006 08:34

В Палестинской автономии продолжаются столкновения сторонников ХАМАС и ФАТХ. В секторе Газа в ночь на вторник погибли еще два человека. Всего с начала вооруженных столкновений между сторонниками противоборствующих движений погибло 8 и ранено 130 человек.

Напомним, что столкновения начались в минувшее воскресенье. Поводом послужила забастовка госслужащих (в том числе полицейских) в секторе Газа. Они обвинили правящее движение ХАМАС в неспособности вывести Палестину из экономического кризиса, который разразился в результате бойкота Запада автономии после победы ХАМАС на парламентских выборах в начале этого года. Попытки руководства МВД автономии запретить забастовку привели к вооруженным столкновениям.

В понедельник группировка "Бригады мучеников Аль-Аксы", считающаяся боевым крылом движения ФАТХ, впервые распространила в понедельник листовки с угрозой убийства ряда деятелей ХАМАС, в том числе министра внутренних дел Саида Сийама, сообщает "Интерфакс".

Работа госучреждений прекращена не только в секторе Газа, но и на Западном берегу реки Иордан. Президент Палестинской автономии Махмуд Аббас (которого поддреживает ФАТХ) призвал противоборствующие стороны прекратить насилие. По его мнению, дальнейшая эскалация конфликта может привести к гражданской войне в Палестинской автономии.




Статьи


30 марта 2017 14:00
Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток

Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток Фашисты отрезали ей уши, выкололи глаза, но девушка никого не выдала.




30 марта 2017 08:00
Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии

Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как...











Сайт про выборы Rambler's Top100