Электорат.Инфо
Новости

Госдума может запретить денежные переводы из России в Грузию

03 октября 2006 08:12

В среду на пленарном заседании Госдумы будет рассмотрено заявление нижней палаты российского парламента в связи  с очередным обострением российско-грузинских отношений. Об этом сообщил журналистам спикер нижней палаты парламента Борис Грызлов, передает агентство Прайм-ТАСС.

Помимо этого, на заседании 4 октябюря будет рассмотрен законопроект о запрете денежных переводов из России в Грузию. В этой связи стоит отметить, что по данным Нацбанка Грузии за 8 месяцев этого года из России в Грузию было переведено 219 млн. долларов.

Напомним, что накануне было прекращено транспортное сообщение с Грузией, а российска почта перестала принимать корреспонденцию и денежные переводы, адресованные грузинским получателям.

Между тем, четверо российских офицеров, задержанных грузинскими властями по обвинению в шпионаже, в понедельник были переданы представителям ОБСЕ. В настоящее время они уже находятся в России. Однако не стоит забывать, что по обвинению в измене родине в тюрьмы одновремененно с российскими офицерами были брошены 12 грузинских граждан...

Между тем, спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе заявила после встречи с прибывшей в Тбилиси делегацией Евросоюза, что «руководство Грузии всегда готово сделать такие шаги, которые направлены не на обострение кризиса, а на его разрешение».

«Представители ЕС позитивно оценили решение руководства Грузии о передаче задержанных военных российской стороне. Этот шаг ещё раз убедил наших друзей, что наша цель - не обострение отношений с Россией, а защита государственных интересов», - цитирует слова Бурджанадзе «Интерфакс».

Зачем из задержания российских офицеров нужно было устраивать шоу с шумихой на весь мир, спикер грузинского парламента разъяснять не стала.

Статьи