Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

В ООН фактически выбрали нового генсека

03 октября 2006 07:43

9 октября в ООН состоится официальное голосование по кандидатуре нового генерального секретаря организации. Однако уже сейчас можно с большой долей уверенности сказать о том, что этот пост займет министр иностранных дел и торговли Южной Кореи Пан Ги Мун.

На состоявшемся в понедельник неофициальном голосовании его кандидатуру поддержали 14 из 15 представителей государств, входящих в Совет безопасности ООН. Стоит отметить, что кандидатуру южнокорейского министра поддержали 5 постоянных членов Совбеза - Россия, США, Китай, Франция и Великобритания.

В официальном утверждении Пан Ги Муна на пост генсека ООН уверены даже его ближайшие преследователи. К примеру заместитель нынешнего генсека Кофи Аннана индиец Шаши Тарур уже поздравил своего более удачного соперника. К этому стоит добавить, что за кандидатуру Тарура проголосовали 10 членов Совбеза, трое воздержались и двое были против.

Что касается позиции России, то во внешнеполитическом ведомстве нашей страны уверены, что Пан Ги Мун в случае его избрания на пост генсека ООН сможет успешно справляться со своими обязанностями, сообщает "Интерфакс". Для подобной уверенности у российского МИДа есть основания - в ООН за Пан Ги Муном закрепилась репутация "мастера компрмисса".

Помимо южнокорейского министра и индийского дипломата на пост генерального секретаря претендуют постоянный представитель Иордании при ООН принц Зейд Раад Зейд аль-Хусейн, бывший заместитель премьер-министра Таиланда Суракьярт Сатхиратхай, бывший министр финансов Афганистана Ашраф Гани. А кроме них, небезызвестная Вайра Вике-Фрейберга, президент Латвии. Ей обещали деятельную поддержку представители прибалтийских государств, а также Польши. Однако шансы бичевательницы "преступлений советского режима" на избрание ничтожны.

Нынешний генсек ОНН Кофи Аннан покидает свой пост 31 декабря 2006 года. Организацией объединенных наций он руководил десять лет.




Статьи


27 марта 2017 22:00
Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую

Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую Вы тратите слишком много времени на вещи, которые этого не стоят. Видеоигры. Телевизор. Интернет. Много еды. Много алкоголя. Список можно продолжить. Взгляните на свою жизнь серьезно. Где и как вы проводите большую часть своего времени? Это приносит вам пользу? Это ведет вас к лучшей жизни?




27 марта 2017 12:00
Поколение «фри» - народ без будущего

Поколение «фри» - народ без будущего Семья и семейные ценности – основа для жизни любого общества. Вне зависимости от исторического периода, уровня развития цивилизации, культурных особенностей этноса или экономической системы, принятой в государстве, с древнейших времен и до наших дней суть этого понятия остается практически неизменной. Семья традиционно существует для рождения детей, их воспитания, образования, подготовки ко взрослой...











Сайт про выборы Rambler's Top100