Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

В этом году «Антикап» пройдет без «огонька»

29 сентября 2006 14:49

Это воскресение, как ожидается, будет насыщено разными политическими события уличного характера. Сначала на Триумфальной площади соберутся «борцы с капитализмом» для проведения ставшего уже традицией «Антикапа», а  в районе Тургеневской в это же время противники службы в армии попытаются пройти шествием в сторону Лубянки и Соловецкого камня.

В этом году в марше «Антикапитализм», как обычно, примут участие все те же леворадикальные молодежные организации - Союз Коммунистической Молодежи (СКМ РФ), Авангард Красной Молодежи (АКМ), Национал-Большевистская партия (НБП), а также представители других левых организаций. Впрочем, в этот раз у поклонников Че особого энтузиазма в связи с «Антикапом», как-то не наблюдается. Видимо, потому, что  весь протестный «пар» был выпущен накануне – во время проведения июльского «антисаммита» в Санкт-Петербурге. Так, что «Антикап-2006», наверняка, пройдет достаточно мирно, без каких-либо конфликтов с правоохранительными органами.

Тем более что в этот раз в «штабе» подготовки к протестной акции, намеченной на воскресение, не обошлось и без небольшого скандала. К конфликту привело желание АКМ, недавно объединившим свои усилия с антифашистским движением, выйти на марш с лозунгом: «Остановим фашизм!».

Напомним, что на днях стало известно о том, что леворадикальные молодежные организации во главе с "Авангардом красной молодежи" (АКМ) решили объединиться с так называемым "антиФа"- движением, а также скинхедами и футбольными фанатами, чтобы в уличных акциях противостоять националистическим группировкам.

"Мы видим, как в последнее время активизировались фашистские группировки, – пояснил Коммерсанту лидер АКМ Сергей Удальцов смысл объединения. – Я уверен, что за этим стоят представители власти, пытающиеся дестабилизировать ситуацию в стране и дискредитировать коммунистов... Мы не допустим, чтобы нас смешивали с фашистами, и не позволим выставлять нас экстремистами. Нужно вместе бороться с этой заразой", – заявил Удальцов.

Однако желание АКМ противостоять националистам и выйти на «Антикап» с антифашистскими лозунгами вызвало, почему-то, резко негативную реакцию в стане национал-большевиков. На сайте «лимоновцев»  даже появилась ремарка, что «НБП не имеет отношения к истерии, устроенной АКМ вокруг какого-то "фашизма"». 

Похоже, что Эдуард Лимонов, после того как он сошелся с Михаилом Касьяновым и Гарри Каспаровым, теперь встал на защиту праворадикалов и стремится как можно дальше дистанцироваться от близких к КПРФ молодежных организаций, противостоящих таким одиозным движениям как ДПНИ Александра Белова или Народно-Националистической партии.




Статьи


28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...




28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.











Сайт про выборы Rambler's Top100