Электорат.Инфо
Новости

Иванов поднимет вопрос о ситуации в "бандитском" государстве на заседании ООН

29 сентября 2006 07:54

Вице-премьер и министр обороны России Сергей Иванов намерен поднять вопрос о ситуации в Грузии на заседании совета Россия-НАТО на уровне министров обороны, который пройдет сегодня  в словенском городе Порторож.

Как сообщил Иванов, «на заседании я намерен поднять вопрос о неадекватных действиях грузинских властей в отношении российских военнослужащих, дислоцированных в республике, а также Абхазии, Южной Осетии».

По словам министра, он также намерен поднять вопрос поставок Грузии вооружений; "ряд новых членов НАТО поставлет в Грузию вооружение, ранее переданное им бывшим Советским Союзом, при чем - с запретом на реэкспорт". Подобную практику вице-премьер назвал "пиратством, нарушающим все соглашения об ограничении обычных вооружений", передает Полит.Ру.

На заседании совета также планируется рассмотреть вопросы борьбы с терроризмом, распространением оружия массового уничтожения, а также обменяться мнениями о ситуации в Ливане, Ираке и Афганистане, сообщает «Газета.Ru».

В среду вечером грузинские полицейские взяли в кольцо здание штаба группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) и проверяли документы у всех входящих внутрь и выходящих оттуда. Вечером глава МВД Грузии Вано Мерабишвили на срочной пресс-конференции сообщил, что пристальное внимание полиции к сотрудникам ГРВЗ  связано с тем, что грузинские спецслужбы раскрыли на территории страны шпионскую сеть, координируемую российскими разведчиками. По его словам, вчера «департамент контрразведки МВД арестовал четырех офицеров ГРУ, военнослужащих ГРВЗ, по обвинению в шпионаже».

Статьи