Электорат.Инфо
Новости

Посол Великобритании прислал "Нашим" письмо с извинениями

28 сентября 2006 10:59

Британский посол в России Энтони Брентон принес извинения комиссару движения "Наши" Тихону Чумакову. Активист движения был избит 26 сентября охранником резиденции британского посла.

Движение "Наши" проводит у резиденции британского посла акцию в знак протеста против участия дипломата в конференции "Другая Россия". Чумаков был одним их участников пикета. По его словам, во время пикета к нему подошел охранник резиденции посла и ударил по лицу.

Отметим, что первоначально в британском посольстве отрицали, что такой инцидент вообще был. Однако на следующий день британский посол признал, что охранник действительно ударил Чумакова и принес комиссару движения "Наши" свои извинения. По словам Брентона, он "твердо верит в право представителей гражданского общества проводить законные демонстрации, какой бы теме они ни были посвящены”.

Однако в штабе движения "Наши" отметили, что извинения посла выглядят скорее "как оправдание, попытка не пасть в глазах тех, кому еще вчера рассказывал о том, что такое гражданское общество и как построить в России демократию". По словам предствителей движения, 27 сентября в ОВД "Арбат" было подано заявление по факту хулиганских действий охранника.

Статьи