Электорат.Инфо
Новости

Андрей Савельев проклял Бабакова

28 сентября 2006 08:38

Как и ожидалось, после кулуарного соглашения лидера «Родины» Александра Бабакова с председателем Совфеда Сергеем Мироновым, возглавляющим карликовую партию Жизни, об объединении, в «Родине» начался всплеск недовольства таким развитием событий. На днях с открытым обращением к соратникам выступил член президиума партии «Родина» депутат Госдумы Андрей Савельев.

«Наши надежды и наше доверие были растоптаны. Александр Бабаков отрекся от нас. – отмечает Савельев в своем обращении. - Все, что он сделал для партии перечеркнуто. Об этом говорит закулисный характер всех переговоров».

«Только Бабаков знает, о чем он договорился при закрытых дверях. До самого последнего момента он намерен сохранять в секрете суть своего договора. Именно поэтому процедура предстоящей ликвидации партии (под прикрытием объединения с другими партиями) остается неизвестной даже Президиуму «Родины», даже депутатам нашей фракции в Госдуме. На какой организационной и идейной базе будет происходить объединение, кто будет лидером, как будет сформировано руководство региональных отделений, кто будет выдвигаться от партии на выборах различного уровня? Ответов на эти вопросы нет. Это коммерческая тайна, необходимая Бабакову, чтобы единолично решать все вопросы, включая судьбу каждого депутата, каждого активиста партии», -  констатирует депутат.

«Нашу партию не только хотят ликвидировать, разогнав партийный актив и растоптав наши программные установки, отраженные не только на бумаге, но и в политическом действии – массовых акциях, законодательных инициативах, голосованиях наших депутатов. Нам навязывают слабого лидера, успешного только в одном: демонстрации беззаветной верности президенту, отмечает Савельев.

У автора этого обращения не вызывает сомнение и то, что объединенной партии  не удастся выдвинуть на предстоящих выборах достойных кандидатов в депутаты в региональные заксобрания: «Разве в сваре между региональными лидерами трех партий, делящих начальственные портфели, может появиться достойная фигура, внушающая доверие избирателям и партийному активу? Разве активисты партии, которые пришли в нее не за зарплатой и депутатскими мандатами, согласятся быть под началом посторонних лиц?».

«Крах «партии имени Миронова» неизбежен,  - уверен видный деятель «Родины». - «Разве мы можем допустить, чтобы партия стала игрушкой в руках бизнесмена от политики? Разве мы готовы согласиться с тем, что нас перестают уважать, и мы сами сгораем от стыда - оттого, что делается сегодня с нашей партией?».
 
«У нас нет иных инструментов противодействия разрушению партии, кроме нашей собственной воли к сопротивлению. Мы можем не допустить избрания делегатами Съезда партии, намеченного на 28 октября  2006 года, тех, кто намерен ее похоронить и проголосовать за объединение с чуждыми нам силами. Надо до конца бороться, чтобы на Съезде наши представители проголосовали против разрушительных планов», призывает партийцев Савельев.

Само обращение, как ни странно, было опубликовано на одном из сайтов близких компартии – Форум.мск, куратором которого является главный редактор КПРФ.Ру - Анатолий Баранов, активно лоббирующий интересы Дмитрия Рогозина в партии.