Электорат.Инфо
Новости

Бабурин с Рогозиным требуют радикальных мер в отношении Грузии

28 сентября 2006 07:32

Вице-спикер Госдумы от фракции "Родина" ("Народная воля" - СЕПР) Сергей Бабурин заявил, что Москва должна в ответ на действия Тбилиси предпринять адекватные меры. В свою очередь Дмитрий Рогозин потребовал принять еще более радикальные меры.

"Надо задержать не меньшее число представителей грузинских спецслужб, находящихся в Москве - их здесь полно, а после этого вести все остальные разговоры и вразумления".

Он назвал такие меры "адекватными" и подчеркнул, что именно их нужно предпринять в первую очередь, сообщил "Интерфакс". Оценивая ситуацию в целом, вице-спикер высказал мнение, что действия Тбилиси - это не случайность. "Руководство Грузии раскручивает спираль напряженности в отношениях между нашими странами", - уверен Бабурин.

В свою очередь, член комитета Госдумы по безопасности Дмитрий Рогозин (фракция "Родина") потребовал принять еще более радикальные меры в отношении Грузии. "Мы настаиваем на срочном созыве Совета Федерации для дачи согласия президенту на применение вооруженных сил страны для освобождения захваченных Грузией российских военнослужащих", - заявил Рогозин "Интерфаксу".

По его мнению, "совершенно очевидно, что президент Грузии Саакашвили действует не сам по себе, он располагает, по крайней мере, устной поддержкой государств - членов НАТО, которые готовы обеспечить скорую интеграцию Грузии в Северо-Атлантический альянс". "НАТО готово будет пойти на ускорение процедуры, если государство, выступающее в качестве его союзника, подвергается внешней агрессии; а именно так может быть представлена ситуация, проявившаяся в последних событиях", - сказал Рогозин.

В таком случае, пояснил депутат, "общие требования к стандартам вступления в НАТО отметаются, и вступает в силу срочная процедура". По словам Д.Рогозина, руководство Грузии действует именно таким образом - "Саакашвили нашел вариант, как скорее вступить в Северо-Атлантический альянс, и именно поэтому он разжигает шовинистические настроения, пытается играть в шпионские игры заодно с Лондоном, США и другими НАТОвскими столицами".

Статьи