Электорат.Инфо
Новости

Россия ответит Грузии "вменяемо"

28 сентября 2006 06:23

Как сообщил вице-премьер, глава Минобороны РФ, Сергей Иванов, реакция России на задержание российских военнослужащих в Грузии будет "адекватной и вменяемой".

Иванов добавил, что обвинения Грузии в адрес задержанных российских военнослужащих - "надуманные и маразматические". Глава Минобороны охарактеризовал действия Грузии против российских военнослужащих как попытку спровоцировать Россию и лишить миротворцев легитимного статуса, передает Полит.Ру.

Вчера вечером грузинские полицейские взяли в кольцо здание штаба группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) и проверяли документы у всех входящих внутрь и выходящих оттуда. Вечером глава МВД Грузии Вано Мерабишвили на срочной пресс-конференции сообщил, что пристальное внимание полиции к сотрудникам ГРВЗ связано с тем, что грузинские спецслужбы раскрыли на территории страны шпионскую сеть, координируемую российскими разведчиками.

По его словам, вчера «департамент контрразведки МВД арестовал четырех офицеров ГРУ, военнослужащих ГРВЗ, по обвинению в шпионаже».

Также Иванов сегдня заявил, что в Батуми минувшей ночью задержаны и избиты одиннадцать российских военнослужащих.

Статьи