Электорат.Инфо
Новости

Каспаров обворовал Явлинского. И молчит

27 сентября 2006 12:00

Старожил демократического движения в России, президент Всероссийской Ассоциации приватизируемых и частных предприятий Григорий Томчин считает, что деятелей «Другой России» нельзя считать серьезными и перспективными политиками. Такое заявление Томчин, которого считают «серым кардиналом» Союза Правых сил, сделал после обнародования планов каспаровской политтусовки включить в свои программные документы тезисы о люстрации членов «Единой России» и введении возрастного ценза для госслужащих.

«Другая Россия» с самого начала показала себя как организация внепарламентской борьбы, - заявил Григорий Томчин. – Они хотят вывести людей на улицы, хотят устроить в  России «оранжевую революцию». При нынешней популярности их лидеров это вряд ли возможно.

«Союз Правых сил» остается на прежних позициях. Никакого сотрудничества с «Другой Россией», пока там будут Лимонов, Анпилов и им подобные, быть не может. СПС – это партия исключительно парламентской, законной борьбы за интересы, прежде всего, среднего класса, чье доверие мы постепенно восстанавливаем.

Что касается Михаила Касьянова, то пока он никак не проявил себя как серьезный политик. Мне совершенно непонятно, какая идеология у его «Народно-демократического союза», что он может предложить нового и конкретного в плане экономических и социальных реформ.

Если в «Другой России» действительно стали обсуждать проект введения люстрации для членов «Единой России», как это утверждает наш бывший партиец, а ныне соратник Касьянова Иван Стариков, то это просто смешно. Тем более, что здесь просматривается явный плагиат у Григория Явлинского – именно он в последней главе своей докторской диссертации предложил ввести люстрацию для тех, кто проводил экономические реформы в начале 90х годов.»