Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Касьянов перешел на воблу и коммунистов

27 сентября 2006 08:43

На днях Астраханскую область посетил лидер Народно-демократического союза Михаил Касьянов. Как выяснилось, в Астрахань Касьянов приезжал лишь по двум причинам: провести региональное заседание оппозиционной коалиции «Другая Россия» и попытатся договориться с местными коммунистами об их участии в проекте "Другая Россия".

В Астрахани Касьянова встретили кандидаты в облдуму от местного списка КПРФ. И как выясняется, даже привезли его к себе в обком, чтобы пожаловаться на местные власти и обсудить с ним дальнейшую тактику борьбы с «Единой Россией».

Наутро по пути на конференцию "Другой России" Касьянов отправился на местный рыбный рынок. «Ой, большой начальник идет», – завидела экс-премьера одна из продавщиц. Посетители рынка, как выяснилось, все еще воспринимали уволенного полтора года назад Касьянова главой правительства, сообщает Gazeta.ru.

Лидер НДС подошел к лотку с воблой. «Сделайте мне 10 штучек», – попросил Касьянов продавщицу. «Я вам в газетку заверну. Вы уж извините, с вас 200 рулей, такие у нас теперь цены стали», – виновато развела она руками. «Спасибо», – протянул 200 рублей Касьянов и уехал с рынка.

«Хотел Касьянову икры предложить черной, но охрана не пустила», – расстроенно сообщил журналистам один из продавцов. «Ну и что, что нельзя икру вывозить, я бы ему чек написал», – объяснил он. Продажа черной икры в Астрахани действительно запрещена в целях борьбы с браконьерством. Но на рынке ее легко купить из-под полы, по цене 8 тысяч рублей за килограмм.

Оставшийся без контрабандной икры, с пакетиком воблы Касьянов прибыл на конференцию «Другой России». Здесь его уже ждали местные оппозиционные депутаты: помимо кандидатов от КПРФ к ним добавились представители Республиканской партии и депутаты муниципальных советов. Все они решили объединить усилия против «Единой России».

Очевидно, что без участия КПРФ в проекте «Другой России» все шансы касьяновского либерального лагеря равны нулю, или статистической погрешности, если оценивать этот оппозиционный блок в электоральной монете. Это понимает и сам Касьянов.

К примеру, недавно он открытым текстом заявил, что без сотрудничества с КПРФ создание Программы национального согласия, документа на которую «Другая Россия» делает основную ставку, бессмысленно.

Именно поэтому Касьянов, недавно получивший прямой отлуп от Зюганова («У нас своя коалиция, - заявил лидер КПРФ –  «Судьбу России решат не договоренности Каспарова и Касьянова, а народная поддержка КПРФ"), теперь всеми силами пытается найти общий язык с региональными лидерами компартии. И как видно, ему это вполне удается.




Статьи


28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...




28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.











Сайт про выборы Rambler's Top100