Электорат.Инфо
Новости

Касьянов перешел на воблу и коммунистов

27 сентября 2006 08:43

На днях Астраханскую область посетил лидер Народно-демократического союза Михаил Касьянов. Как выяснилось, в Астрахань Касьянов приезжал лишь по двум причинам: провести региональное заседание оппозиционной коалиции «Другая Россия» и попытатся договориться с местными коммунистами об их участии в проекте "Другая Россия".

В Астрахани Касьянова встретили кандидаты в облдуму от местного списка КПРФ. И как выясняется, даже привезли его к себе в обком, чтобы пожаловаться на местные власти и обсудить с ним дальнейшую тактику борьбы с «Единой Россией».

Наутро по пути на конференцию "Другой России" Касьянов отправился на местный рыбный рынок. «Ой, большой начальник идет», – завидела экс-премьера одна из продавщиц. Посетители рынка, как выяснилось, все еще воспринимали уволенного полтора года назад Касьянова главой правительства, сообщает Gazeta.ru.

Лидер НДС подошел к лотку с воблой. «Сделайте мне 10 штучек», – попросил Касьянов продавщицу. «Я вам в газетку заверну. Вы уж извините, с вас 200 рулей, такие у нас теперь цены стали», – виновато развела она руками. «Спасибо», – протянул 200 рублей Касьянов и уехал с рынка.

«Хотел Касьянову икры предложить черной, но охрана не пустила», – расстроенно сообщил журналистам один из продавцов. «Ну и что, что нельзя икру вывозить, я бы ему чек написал», – объяснил он. Продажа черной икры в Астрахани действительно запрещена в целях борьбы с браконьерством. Но на рынке ее легко купить из-под полы, по цене 8 тысяч рублей за килограмм.

Оставшийся без контрабандной икры, с пакетиком воблы Касьянов прибыл на конференцию «Другой России». Здесь его уже ждали местные оппозиционные депутаты: помимо кандидатов от КПРФ к ним добавились представители Республиканской партии и депутаты муниципальных советов. Все они решили объединить усилия против «Единой России».

Очевидно, что без участия КПРФ в проекте «Другой России» все шансы касьяновского либерального лагеря равны нулю, или статистической погрешности, если оценивать этот оппозиционный блок в электоральной монете. Это понимает и сам Касьянов.

К примеру, недавно он открытым текстом заявил, что без сотрудничества с КПРФ создание Программы национального согласия, документа на которую «Другая Россия» делает основную ставку, бессмысленно.

Именно поэтому Касьянов, недавно получивший прямой отлуп от Зюганова («У нас своя коалиция, - заявил лидер КПРФ –  «Судьбу России решат не договоренности Каспарова и Касьянова, а народная поддержка КПРФ"), теперь всеми силами пытается найти общий язык с региональными лидерами компартии. И как видно, ему это вполне удается.

Статьи