Электорат.Инфо
Новости

Ошкин против Рашкина

27 сентября 2006 08:13

вчера вечером в Саратове прошел митинг за объединение всех «здоровых» коммунистических сил. По версии организаторов митинга, здоровые коммунисты — это последователи товарища Ампилова и местного лидера «Трудовой России» товарища Ошкина. А соответственно «нездоровые» — это верхушка КПРФ, с товарищами Зюгановым и Рашкиным.

История противостояния Ошкина и Рашкина в Саратове имеет очень давнюю историю, сообщает Информационное агентство "СаратовИнформ". «Рашкин, побойся Ленина» — взывал один плакатов, поднятых на митинге.

Дело даже дошло до того, что КПРФ обозвали партией «Крытого Рынка». А ведь совсем недавно понять, чем отличается КПРФ от «Трудовой России», непосвященному человеку было достаточно трудно. И кумачи, и разговоры одинаковые — как на партсобрании в колхозе, и музыка заезженная, и публика очень похожая. Иногда даже казалось, что организаторы по очереди арендуют и публику, и атрибутику в одной богадельне.

Кстати, по словам людей посвященных, нанятой публике и КПРФ, и «Трудовая Россия» платят одинаково — по 100 рублей за час. Но вчера произошло решительное и, видимо, окончательное размежевание.

Объединение здоровых коммунистических сил состоялось на международном уровне, и не только под музыку, но и под боевую речевку «Рашкин, Джип, Октябрь, Суд».  И хотя логическую связь между словами этой «кричалки» можно выстроить с трудом, эмоционально получилось весьма ярко. Даже еще веселее, чем предполагали организаторы. Из-за непрофессиональной дикции ведущего митинга можно было подумать, что после октября, то есть в ноябре, товарища Рашкина ожидает не суд, а суп. «Рашкин, Джип, Октябрь, Суп».

Теперь ответный ход за КПРФ. Чтобы ответить товарищу Ошкину товарищу Рашкину придется попотеть. Иными словами, чтобы в суп не попасть, приготовить собственную оригинальную программу.

Статьи