Электорат.Инфо
Новости

НБП: от "политзека" к уголовнику

26 сентября 2006 08:20

Против одного из национал-большевиков, проникших в понедельник в здание министерства финансов в центре Москвы, возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ (нанесение побоев), сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

Уголовное дело возбуждено в связи с тем, что молодой человек избил сотрудника охраны во время проникновения в здание министерства, передает Интерфакс.

"В отношении остальных участников несанкционированной акции составлены административные протоколы за мелкое хулиганство и несанкционированное пикетирование", - заявили в милиции. Всего были задержаны 39 участников несанкционированной акции.

Напомним, что группа нацболов проникла в здание министерства финансов РФ на улице Ильинка 25 сентября, чтобы «морально», поддержать проходивший в этот же день очередной форум «Другой России», учредителем которого помимо Михаила Касьянова и Гарри Каспарова является и лидер экстремистского движения Эдуард Лимонов.

Судя по всему, эта акция «прямого действия» была заранее согласована Лимоновым с другими участниками оппозиционного форума. Тем более что сама идея возврата населению государством «сгоревших» в результате дефолта средств принадлежит не Лимонову, а лидеру Объединенного Гражданского фронта Гарри Каспарову.

Арестованные в ходе этой экстремистской выходки нацболы, пополнят число "политических заключённых" НБП, которых так нахватает всему оппозиционному лагерю «Другой России», чтобы поддерживать имидж преследуемых властями.

Статьи