Электорат.Инфо
Новости

В "Родине" началась "генеральная уборка"

22 сентября 2006 08:07

Перемены в идеологии партии "Родина", готовящейся влиться в ряды Партии Жизни, напрямую повлияли на её кадровую политику. В ряде региональных отделений начались процессы по изменению руководящего состава организации.

Так, в Самарской области, похоже, в ближайшее время уйдут в отставку все те, кто ещё недавно официально представлял региональное отделение партии. Уже покинул партию руководитель отделения Владимир Шерстнёв. А на днях руководители местных отделений провели собрания, на которых поставили исключить из партии помощника В. Шерстнёва Юрия Ерёменко, временно исполняющего обязанности руководителя регионального отделения, за действия, дискредитирующие партию. В то же время, было принято решения восстановить всех тех, кто был исключён из партии ранее по инициативе Владимира Шерстнёва и его соратников, сообщает молодежный портал Yoki.ru.

Один из таких "исключённых", Сергей Лекторович считает, что "различные отставки, назначения, собрания, совещания и т.п. - это естественные явления, которые сопровождают процесс глобального объединения трех партий". "В организационных процессах я полностью солидарен и придерживаюсь курса федерального руководства партии. Уверен, в столь ответственный момент всем членам партии необходимо "оставаться в трезвом уме и твердой памяти", - сказал он.

Подобные вещи для "Родины" не редкость. Первая волна "зачисток" началась с 2005 года, когда начал развиваться конфликт между Дмитрием Рогозиным и некоторыми членами партии. Например, показательным было противостояние Д. Рогозина и члена фракции "Родина" в Госдуме, руководителя крупнейшей ассоциации студенческих профсоюзов РАПОС Олега Денисова. На основе РАПОС были построены многие региональные отделения партии, а сам Олег Денисов рассматривался в качестве одного из вероятных претендентов на пост лидера партии.