Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Правозащитники: националисты существуют в режиме вседозволенности

22 сентября 2006 07:41

К нападениям на синагоги в Астрахани и Хабаровске причастны активисты радикальных националистических организаций, считает глава правозащитной группы.

"За нападениями стоят местные радикальные националистические группировки", - сказал "Интерфаксу" в пятницу Александр Брод, директор Московского бюро по правам человека (МБПЧ), которое при поддержке Евросоюза ведет мониторинг ксенофобии и экстремизма в России.

"В радикальной националистической среде очень болезненно восприняли жесткий обвинительный приговор в отношении Александра Копцева. Нападения на синагоги в Астрахани и Хабаровске - ответ на этот справедливый приговор", - сказал правозащитник. Как сообщалось, в середине сентября Мосгорсуд приговорил А.Копцева, в январе напавшего с ножом на прихожан столичной синагоги на улице Большая Бронная, к 16 годам лишения свободы. А.Брод считает, что необходимы эффективные меры по борьбе с националистическими организациями в России.

"Для большинства националистов и их лидеров существует режим вседозволенности", - заявил он. "Меня удивляет, почему правоохранительные органы занимают такую пассивную позицию. Радикальные группировки не действуют подпольно, они не скрываются. Все они на виду. Милиции необходимо вести более активную профилактическую работу, до сих пор ее нет", - сказал Брод.

Как сообщалось, в Астрахани в ночь на четверг неизвестные забросали камнями фасад астраханской синагоги. В результате были разбиты два стекла, никто не пострадал. Другое нападение произошло в Хабаровске. Четверо неизвестных закидали камнями в ночь на пятницу здание Хабаровской синагоги, результате действий злоумышленников разбиты окна и стеклянная дверь. Об этом сообщил Интерфакс.

Напомним, что среди радикальных националистических организаций на сегодняшний день больше всего выделяются национал-большевики Эдуарда Лимонова (Савенко) и Движение против нелегальной иммиграции Александра Белова (Поткина).




Статьи


28 марта 2017 08:00
История - про "независимую и свободную" Википедию

История - про  независимую и свободную  Википедию Проект интернет-энциклопедии в которую все станут писать обо всем, когда-то был начат человеком с именем Джимми Уэйлс (до того специализировавшимся больше на торговле интернет-порнографией; о национальности героя, которому доверен проект, гадать тоже не надо).




27 марта 2017 22:00
Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую

Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую Вы тратите слишком много времени на вещи, которые этого не стоят. Видеоигры. Телевизор. Интернет. Много еды. Много алкоголя. Список можно продолжить. Взгляните на свою жизнь серьезно. Где и как вы проводите большую часть своего времени? Это приносит вам пользу? Это ведет вас к лучшей жизни?











Сайт про выборы Rambler's Top100