Электорат.Инфо
Новости

Миронов: "Понять можно, принять - нет"

22 сентября 2006 07:27

Совет Федерации не поддерживает предложение парламентариев Чеченской республики, которые внесли на рассмотрение Госдумы проект поправок к Конституции, касающихся отмены запрета занимать должность президента РФ более двух раз подряд.

"Понять можно, принять - нет", - сказал спикер Совета Федерации Сергей Миронов журналистам в пятницу во Владивостоке.

"Искренне понимаю не только чеченских коллег. Я каждый день получаю огромную почту от общественных организаций, граждан и коллективов с просьбой, требованием, предложениями изменить Конституцию, дать возможность нашему президенту избираться на третий срок", - сказал он.

Миронов также отметил, что понимает граждан России, но Конституцию менять нельзя. "Мы должны жить по закону, и, самое главное, точно такую же позицию занимает Владимир Путин", - сказал Миронов. "Еще в 2000 году он (Путин) сказал, что у нас действует диктатура закона и менять Конституцию он не намерен", - сказал спикер верхней палаты, сообщил Newsru.com.

Напомним, ранее с законодательной инициативой об изменении Конституции РФ с целью снятия ограничений сроков президенту РФ выступили чеченские парламентарии. Парламент Чечни в конце июля принял постановление о внесении в Госдуму РФ в порядке законодательной инициативы проекта федерального закона "О поправке к Конституции Российской Федерации по изменению срока полномочий президента Российской Федерации", что позволило бы президенту РФ Владимиру Путину баллотироваться на пост президента в третий раз подряд в 2008 году. Инициативу депутатов поддержали президент Чечни Алу Алханов и премьер республики Рамзан Кадыров.