Электорат.Инфо
Новости

Судимость партийцев работает на рейтинг партии

21 сентября 2006 08:47

Вчера избирательная комиссия Свердловской области направила запрос в ГУВД региона по поводу билбордов с перечислением уголовных статей, по которым прежде были осуждены лидеры областного отделения Российской партии жизни (РПЖ).

Основанием для запроса поступили «жалобы от рядовых избирателей», в соответствии с которыми ГУВД теперь должен найти «заказчика и распространителя этой информации, потому что билборды изготовлены анонимно». Сроки рассмотрения жалобы не регламентированы.

Главная заинтересованная сторона – региональное отделение Российской партии жизни – с аналогичной просьбой обратилась в прокуратуру Свердловской области. Дело в том, что в центре Екатеринбурга уже несколько дней висят билборды с информацией о судимостях депутата Госдумы, лидера списка РПЖ на выборах в Свердловскую областную Думу Евгения Ройзмана и председателя исполкома свердловского отделения РПЖ, третьего номера в списке, Дмитрия Уткина.

«Речь идет, – сказал в беседе с корреспондентом "Независимой газеты" заместитель председателя Партии жизни Николай Левичев, – о незаконном распространении сведений о частной жизни партийца без его разрешения, и «в отношении этих действий будут возбуждены в правовом поле соответствующие процедуры». Люди, которые стоят за размещением билбордов, по мнению Левичева, «работают, по сути, на рейтинг Партии жизни».

Статьи