Электорат.Инфо
Новости

Бабаков "горой" за Приднестровье

21 сентября 2006 08:35

Фракция «Родина» предложила принять обращение Госдумы к президенту России с просьбой в короткие сроки «изучить возможность и приступить к процедуре признания государственного суверенитета Приднестровской молдавской республики».

«России следует продемонстрировать государственную мудрость и силу великой державы, использовать весь свой международный потенциал для того, чтобы протянуть руку помощи» жителям Приднестровья в момент, когда они рассчитывают на такую поддержку. Об этом заявил накануне лидер партии «Родина» Александр Бабаков, говоря об итогах референдума в Приднестровье.

Он выразил сожаление попытками «Молдавии и ее западных покровителей в лице Евросоюза, США и ряда международных организаций игнорировать свободное волеизъяление сотен тысяч людей, проживающих на восточном берегу Днестра, причем не только русских, но и молдован, и украинцев, и представителей других национальностей». «В таком подходе четко прослеживается политика двойных стандартов», — констатировал лидер партии «Родина». Сообщает Росбалт.

Между тем, известно, что бизнес Александра Бабакова в основном локализован именно на Украине, а прозападная Украина, пока что, не особо спешит признавать итоги приднестровского референдума. Как бы лидеру "Родины" не пришлось  в скором времени корректировать свое отношение к "свободному волеизъялению сотен тысяч людей"...

Напомним, что 17 сентября в Приднестровье состоялся референдум. 78,6% зарегистрированных избирателей явились на 262 участка. По вопросу «Поддерживаете ли вы курс на независимость Приднестровской Молдавской республики и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации?» положительно высказались 97,1% проголосовавших.За объединение с Молдовой высказались лишь 3,4% приднестровцев. Против этого – 94,6% голосовавших.

Статьи