Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Коммунисты попротестовали против «АУ»

20 сентября 2006 08:28


Коммунисты уверенно продолжают свою протестную деятельность, на которую руководство КПРФ делает основную ставку в своей предвыборной компании. Вчера компартия провела митинг против приятия парламентом закона «Об автономных учреждениях».

Как передал  Интерфакс, в акции, по оценкам правоохранительных органов, приняли участие около 300 активистов КПРФ, а также молодежных организаций - СКМ, АКМ, а также «нацболы». В руках участники акции держали флаги КПРФ, а также плакаты: «Нельзя продавать национальную культуру», «Нет закону об автономных учреждениях».

Между тем, сегодня было задержано несколько нацболов, пытавшихся проникнуть в здание Госдумы. Как сообщает "Интерфакс", активисты НБП пытались пройти на заседание нижней палаты, чтобы выразить протест против законопроекта "Об автономных учреждениях".

Напомним, что законопроект «Об автономных учреждениях» был принят Госдумой в первом чтении. Рассмотрение законопроекта во втором чтении планируется провести 22 сентября. Принятие данного законопроекта вызвало резкую критику фракции КПРФ в Госдуме, Совета ректоров России, профсоюзов образования, науки и культуры.

На этой неделе КПРФ и еще 27 организаций направили депутатам Госдумы коллективное обращение с требованием снять законопроект с дальнейшего рассмотрения. «Принятие законопроекта об автономных учреждениях приведет к бесплатной приватизации имущества государственных и муниципальных учреждений образования, науки, культуры и спорта, резкому снижению их деятельности, ухудшению качества подготовки специалистов при одновременном росте платы за предоставляемые услуги в этих областях», - говорится в обращении.




Статьи


23 марта 2017 19:00
Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност

Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност Россия играет важную роль в урегулировании конфликтов, способствует сохранению стабильности и безопасности в мире. Поэтому заслуженно входит в список 30 самых влиятельных стран мира по критерию «мягкой силы». Так считает эксперт Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Максим Юраков.




23 марта 2017 14:00
Американец в России: удивление и культурный шок

Американец в России: удивление и культурный шок Как и многие другие иностранцы в России, этот американец испытал культурный шок, когда приехал. Ко многим особенностям жизни в России он не может привыкнуть до сих пор, а некоторые продолжают и продолжают его удивлять.











Сайт про выборы Rambler's Top100