Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Америка выделила $30 млн. Грузии на "оборону"

20 сентября 2006 07:55

В Тбилиси во вторник подписано соглашение о реализации в Грузии второго этапа военной помощи США. Американцы в рамках программы «Операция по сохранению стабильности» выделяют на этот этап $30 млн, хотя вся программа «тянет» на $40 млн.

Но, как сообщил журналистам начальник генштаба вооруженных сил Грузии Леван Николеишвили, Грузия берет на себя выделение $10 млн. Они, в основном, предназначены для оснащения 3-й пехотной бригады Минобороны, на которую распространяется второй этап программы. Бригада укомплектована военнослужащими-контрактниками. Обучать их будут в течение года, сообщает Росбалт.

По словам командующего европейскими вооруженными силами США генерала Уильямп Уорда, который вместе с Николеишвили подписал соглашение, «новый документ еще больше углубит грузино-американское военное сотрудничество». «Благодаря этой программе возможна совместимость грузинских подразделений с вооруженными силами США и стандартами НАТО», — сказал он.

Генерал также сообщил, что, по его наблюдениям, «изменения в грузинской армии идут хорошо, интересы обоих государств учтены, и сотрудничество продолжится».




Статьи


24 марта 2017 22:00
7 самых сомнительных сделок в истории России

7 самых сомнительных сделок в истории России 10 января 1941 года Советский Союз заключил договор с Германией о поставках зерна режиму Гитлера. На тот момент это был крупнейший контракт в СССР и одним из самых спорных. Вспоминаем самые сомнительные сделки в российской истории.




24 марта 2017 19:00
Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей

Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей Через несколько десятков лет вышедший на пенсию бывший директор Оперативно-технической службы (ОТС) ЦРУ, решился рассказать о том, как и для кого делали эти необычные по тем временам фотоаппараты.











Сайт про выборы Rambler's Top100