Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

В ожидании 2016-ого...

20 сентября 2006 07:33

Вчера Союз правых сил (СПС) съезд, на котором принял за основу новую программу партии. Встреча предваряла объединительный съезд партии в ноябре. Именно тогда будут приняты основные политические решения — о ребрендинге, участии в выборах и демократической коалиции, а также необходимые поправки в устав.

Полтораста делегатов и гости съезда из дружественных демпартий обсудили проект программы СПС “Горизонт-2017. Вернуть России будущее”. Основные прения шли вокруг срока, к которому удастся “вернуть стране будущее”. Согласно официальной позиции партии в 2007 г. СПС возвращается в Госдуму, формирует оппозиционную фракцию, в 2011 г. фракция превращается во “влиятельную партию в Госдуме”, которая может блокировать решения власти. В 2015 г. СПС уже сам станет партией парламентского большинства, а в 2016-м кандидат в президенты от СПС будет руководить страной, пишет сегодня газета Ведомости.

Никита Белых и зампредседателя политсовета СПС Леонид Гозман, как авторы программы, настаивали на цифре 2017. “Мы впервые планируем на 10 лет вперед, — убеждал делегатов лидер СПС, — это самый реальный срок”. “Не верится…” — шушукались делегаты в зале. А член политсовета, бывший лидер СПС Борис Немцов, поднявшись на трибуну, открыто раскритиковал такую стратегию.

“Нельзя отказываться от президентской кампании — 2008, это поставит крест на партии, — негодовал Немцов. — Должен быть единый кандидат от демократических сил, самый популярный демократ”. Белых согласился, что выборы игнорировать не стоит, но насчет кандидата стоит подумать — по его мнению, нужна фигура наподобие лидера белорусской оппозиции Александра Милинкевича.

Другой вопрос, занимавший делегатов, — объединение демократических сил. Московское отделение даже пыталось выступить со специальным обращением к партии “Яблоко”, но и с этим решили повременить. Две партии, с которыми, вероятнее всего, СПС объединится, по словам Белых, — это Республиканская партия России и Партия развития предпринимательства.

Лидеры этих структур — Владимир Рыжков и Иван Грачев — остались довольны новой программой СПС, о чем и сообщили с трибуны. Грачев сказал, что программу СПС он одобряет, не читая. Рыжков признался, что у его партии большие проблемы с перерегистрацией. Объединение с Михаилом Касьяновым, сделавшим ставку на левоправую коалицию, неприемлемо для СПС. И Белых, и Гозман четко дали понять: с красными им не по пути, а оранжевая революция — не выход.




Статьи


25 марта 2017 23:04
Госдума одобрила ужесточение наказаний за "богохульство"

Госдума одобрила ужесточение наказаний за  богохульство Государственная дума приняла во втором чтении поправки, направленные на защиту религиозных чувств граждан.




25 марта 2017 14:00
Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства

Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства Существует древний обычай расписывать на Пасху яйца по определенной технике, где куриное яйцо — символ жизни. Этот обычай существовал еще до христианизации Руси. А, следовательно, к современной Пасхе не имеет отношения.











Сайт про выборы Rambler's Top100