Электорат.Инфо
Новости

"Компартия хватит кощунствовать"

19 сентября 2006 08:06

В Астрахани молодежная организация Астраханско-Енотаевской епархии провела пикет у здания Государственной думы Астраханской области, призвав кандидатов в депутаты воздерживаться от агитации, "оскорбляющей религиозные чувства человека".

Держа в руках транспаранты "Кандидаты в депутаты и издатели СМИ, побойтесь Бога!" и "Руки прочь от Иисуса Христа", православные активисты заявили, что возмущены "прецедентами публичного кощунства, осмеяния и уничижения христианских святынь".

Протест православных вызвали, прежде всего, публикации в астраханской газете "Проспект" и избирательном бюллетене кандидата в депутаты от КПРФ Натальи Афанасьевой, где Иисус Христос и Святой Дух были упомянуты в юмористических сюжетах.

"Хула на Господа нашего Иисуса Христа недопустима ни в каких формах, поэтому мы решили обратить внимание на проблему таким, совершенно аполитичным способом", - объяснил активист молодежного движения епархии Андрей Яцков. К пикетчикам попытались примкнуть члены "Молодой гвардии", развернув лозунг "КПРФ, хватит кощунствовать!". Однако провести свое мероприятие им не дали православные активисты, попросив молодогвардейцев найти для этого "другое место", сообщает Regnum.

На 8 октября в Астраханской области намечены выборы в Государственную думу региона. В региональный парламент астраханцы должны избрать 29 депутатов по одномандатным округам. Еще 29 депутатских кресел займут кандидаты от политических партий, набравших наибольшее число голосов избирателей.