Электорат.Инфо
Новости

Далекие горизонты российской политики

19 сентября 2006 07:49

 Партия "Союз правых сил" в качестве задачи минимум ставит перед собой цель пройти на будущих выборах в Государственную Думу, а через десять лет стать партией власти.

В Москве открылся съезд «Союза правых сил», на котором делегатам предстоит обсудить предвыборную программу для парламентских выборов 2007  года.

"Впервые мы планируем нашу жизнь не до ближайших выборов и даже не на один парламентский цикл, а на десять лет. Мы можем и должны ставить перед собой задачу не просто вернуться в каком-то виде во власть, а стать этой властью - впервые в России стать правящей партией", - заявил Н.Белых, выступая с докладом на открывшемся в Москве очередном съезде СПС, передает Интерфакс.

Раньше члены СПС очень любили проводить свои съезды в подмосковных пансионатах, но теперь «правые» потянулись ближе к центру. Сегодня они собрались в гостинице «Измайловская». Но кроме географических изменений партийцев ждут и политические. Уже объявлено, что СПС начинает предвыборную кампанию на выборах в Госдуму в 2007  году.

Перед зданием отеля собралась группа молодежи в одежде с надписью «Молодая гвардия». Они попытались вручить приезжающим вилки с табличками «Я сыт» и «Хватит вешать политлапшу», сообщает НТВ.

Партия давно готовилась к съезду, на котором будет утверждена новая политическая программа. Члены СПС уже поняли, что избиратель не очень любит голосовать за богатых, и будут переориентироваться на бюджетников и пенсионеров.

На обсуждение предложены три варианта. Один называется «Демократическая модернизация», другой — «Патриотический капитализм» и есть еще «Главный горизонт 2017».

Дело в том, что СПС уже открыто признает, что в ближайшей перспективе не сможет серьезно бороться за победу и готовится к лидерству через 10  лет.

Никита Белых, председатель федерального политсовета СПС: «Я действительно надеюсь, что мы в ближайшие два месяца выйдем на финишную прямую в тех переговорных процессах, которые шли с демократическими партиями по вопросам консолидации и создании новой политической партии. Как следствие, это может привести к изменениям в названии бренда».

Статьи