Электорат.Инфо
Новости

Борис Немцов против объединения с националистами и «красными бригадами»

19 сентября 2006 07:36

Глава "объединительной комиссией" Союза правых сил Борис Немцов выступил резко против объединения своей партии с оппозиционным блоком «Другая Россия».

«Каспаров прекрасно знает позицию нашей партии относительно этой разношерстной компании. – заявил Немцов в интервью Интернет-журналу Правда.Ру. - Даже если мне не симпатична политика Путина, я против объединения с националистами и "красными бригадами" товарища Анпилова».

«Я вспоминаю шахтерские волнения лета 1998 года, которые практически парализовали страну. Они возникли стихийно, но потом их явно организовывали, поддерживали различные структуры, в том числе и Березовский. – отмечает Борис Ефимович. -  Помню, я поехал в город Шахты, где стояло 150 блокированных шахтерами составов. И кого я там вижу? Анпилова, который, говорит о том, что, если нам надо выбирать между капиталистической Россией во главе с вами и развалившейся страной, то мы выбираем развалившуюся страну. Как с таким человеком мы можем вести какие-то переговоры?

Довольно критично представитель СПС высказался и в адрес одного из участников «Другой России» лидера национал-большевиков Эдуада Лимонова (Савенко). «Я считаю, что Лимонов - это вообще не политик. Это эпатажный деятель, эпатажный писатель, что и по его книжкам чувствуется, особенно ранним».

«Если бы на его действия меньше обращали внимание, то о нем бы вообще мало кто знал. И события в Кондопоге гораздо серьезнее, чем выступление Лимонова в каком-нибудь клубе. Я говорю об этом, как человек, дважды пострадавший от лимоновцев» - заключает Борис Немцов.