Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

За КПРФ будет агитировать попса

18 сентября 2006 13:48

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в ходе своей пропагандистской поездки по Дальнему Востоку встретился с партийным активом, студентами и преподавателями Биробиджанской социально-гуманитарной академии.

Рассказывая о состоявшихся в рамках визита по Дальнему Востоку встречах со студентами ведущих вузов Находки, Владивостока и Хабаровска, лидер КПРФ заявил, что «молодежь блестяще реагирует на наши лозунги» и поставил задачу «энергичней работать с молодыми».

Впрочем, вождь уже не первый раз говорит о необходимости более активной работы с молодежью и обновления кадров. Между тем, качественный состав партийного руководства за последние 10 лет не изменился вовсе. Несмотря ни на какие пафосные призывы Зюганова, механизмы кадровой ротации в компартии не работают.

По мнению наблюдателей, поскольку качественный состав руководства Компартии остался таким же, как и в 1991 и 1996 годах, наступление нового кризиса в партии, неизбежно. КПРФ просто потихоньку вымирает. Так средний возраст президиума ЦК превышает 60 лет. Самым молодым в нынешнем составе президиума является 52-летний Валерий Рашкин, а шестеро из 14 членов президиума разменяли седьмой десяток. Ситуация, когда почти половина ведущих партийных работников достигли пенсионного возраста, была в КПСС во времена Брежнева. Для сравнения – средний возраст ЦК большевиков в 1917-м был равен 36 годам, и самым старым был 47-летний Ленин.

Практически все члены нынешнего президиума ЦК были до 1991 года партийными чиновниками, и большинство – чиновниками высокого ранга. Секретари ЦК КПСС (В. Купцов, И. Мельников) и ЦК КП РСФСР (Г. Зюганов, В. Кашин), инструкторы ЦК (А. Фролов), секретари обкомов (В. Романов, В. Шурчанов) и райкомов КПСС (С. Решульский, С. Сокол), по меньшей мере – секретари парткомов в крупных организациях (О. Куликов, В. Рашкин). Только Борис Кашин, Сергей Левченко и Пётр Романов не делали партийной карьеры, но и они принадлежали к числу советской элиты – Кашин был депутатом Верховного Совета, а Романов и Левченко – директорами крупных предприятий.

Между тем, лидер курских коммунистов и экс-депутат Госдумы Николай Иванов, выступил на пленуме КПРФ с предложением о смене языка при общении с электоратом, особенно современной молодёжью.

По его мнению, старый электорат КПРФ уходит из жизни, а для его пополнения необходимо вовлекать молодёжь в ряды коммунистической партии РФ. Чтобы легче было молодёжи России вступать в КПРФ, Николай Иванов предлагает изменить стиль и язык партии. В первую очередь коммунист Иванов рекомендует чаще устраивать от имени КПРФ концерты поп-звёзд.




Статьи


28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...




28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.











Сайт про выборы Rambler's Top100